Не знаю по поводу пылеобразного сульфата свинца. Но знаю, что свинец на воздухе быстро покрывается слоем солей. Которые очень хорошо переходят на кожу наших рук, которыми мы потом берём хлеб, сало, колбасу... Знаю так же, что соли свинца как и сам металл токсичны. Я всегда стараюсь мыть руки после контакта со свинцом, хотя и это не совсем помогает, т.к. и во время рыбалки он через кожу поступает в организм. Основной плюс окрашенных джиг головок и ушаститков это, имхо не токсичность. Вольфрам конечно дорого. Но я лично много раз думал, что не плохо было бы иметь возможность купить железные(стальные) ушастики(это ещё и из соображений о экологии наших водоёмов) и фиг с тем, что при одном весе со свинцовым стальной будет чуть чуть больше в диаметре. Для не спорта это не критично.
Востаннє редагував АлександерЪ: 04.04.2013 о 17:39.
|