Перегляд одного допису
Старий 04.04.2013, 13:34   #1247
KLM

Звідки Ви: Киев, Оболонь
Дописи: 2.429
Дякував: 274
Дякували 3.059 раз(и) в 952 повідомленнях
Цитата:
Допис від Smolik Переглянути допис
Серег, вобы 10-28 грамм, минохи под твич, хотя больше скорее всего от 120-го флита и до Поинтера 128-го.
Тю! А я думал от 3 до 50 и джиг тоже (как многие ищут) .....
Давай от задачи :
- преимущественно твич - т.е. мыльницы.
- требований к мегазабросу - нет (и быть не может на вобах), требования к хорошему контролю - есть ( даже в говнопогоду с порывами ветра встречно-поперечными, и в стесненных условиях броска ведь не хочется отстреливать недешевые буратины?)
- Требований к избыточной финезности - нет, т.е нет необходимости залазить в БФС обвесы и скупать мешками круто-керамические ШП....

Что в сухом остатке?

Прежде всего - некоторые комментарии о ДС
Скорп - разговоры о примитивности или о малых настройках там - ни о чем....
Это целевая катушка, и в рамках своей задачи она перфектна. Если посмотреть ее описание на Шим сайте, и ролики и рекомендации Простафферов - ее целевое назначение работа обьемными приманками в коверной ловле. Нюанс - палочка нужна МН-Н мощная и не колообразная ( да и все же это 200ка по "грузоподъемности).
И все ОК.
Вот контроль и надежность заброса там на высочайшем уровне, а в стесненных условиях броска , там где нет ни простора ,ни условий для "правильной техники броска" - вообще мегафункциональная катушка.
В этом смысле она оставляет далеко позади все простые тормозилки - и все магфорсы и оптом и в розницу и все центробеги и элитные и не очень, тюненые и не тюненые.
Вообще ничего не настраиваешь - выбрал тип носителя, подобрал осевик...и на всю оставшуюся рыбалку забыл о настройках.

Тут не нужно питать иллюзий относительно даже много более дорогих мультов не ДС.

В этом смысле в определенном смысле показательна оценка Алексея Саглаева (Лаборант), можно найти на Брик"е, к слову - несколько человек из его окружения тоже по примеру купили эти скорпы.
Он большой любитель польдерной ловли на воблеры, и там все свойства этого Скорпа проявляются максимально востребованными.
Да и палочка по ТТх правильная у него - мощная, но с работающми бланком 7.3 фт унцовка (реально там поболее).

Т.е. - если нужно для таких условий , это будет едва ли не лучший выбор. Да и по уровню продаж - она один из топов в Иппониии.

Эксенс ДС. Класный мульт, но опять таки для чего?
4ПЕ шных режима? Так они заточены для компактов на нитке. Именно так.. Для серии дальнобойных минноу серии Ексенс же, которые по аэродинамике ближе к кастмастеру а не обычным воблерам. Страдалец, который попытается метнуть им Рипрайзер либо будет долго распутывать бороду, либо по уму сразу становит мин режим ПЕ ( т.е. - по сути Скорповский ПЕ режим)

А захотев метнуть конкретного мордатыша...обязан будет установить режим ББ....т.е. режим с высоким стартовым торможение...и опять уходим в Скорповский Дс....

Так что, если чисто для обычных вобов, а не для сибасовых "стингеров" с забросом в 70м, то ...накуа нам Эксенс?

Это так, отступление.....

А по сути остаются рабочие лошади - Скорп 1501,Хрон 201, Премьер Ген2, Стикс Ген 3.....
Широкая и точная внешняя подстройка - Мет, Ант, Премьер Ген 3, Синий, Красный.....

Дайву намеренно не рассматриваю, по моему скромному разумению - три модели, которые вообще можно рассматривать в этом плане -Т3 СВ Стиз СВ Зил джиДрим. Все.
То, что "а кто-то кидает!" для меня ни разу и никогда не было аргументом, недавно нашел фотографии в компе 7ми летней давности...там я ловлю на Альфас с 3-4грамами и резиной....
Дает ли мне это основание утверждать - "бери Альфас, я им 3гр кидаю!!!!"?
Остальное.... я охотно верю, что человека можно обучить всему....
Но нафига?
ИМХО - проще потратить все сэкономленное на обучении\привыкании на собственно саму рыбалку.
KLM зараз поза форумом  
16 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей