Утром по дороге на работу решил заехать глянуть разморозилось ли Алмазное озеро. К сожалению еще полностью во льду. Так как вышел позже чем планировал, решил больше никуда не заезжать, а поехать все туда же на выезд с Троещины (канальчик между ул. Закревского и просп. Ватутина). Хоть сегодня и прохладнее чем вчера, однако на поверхности у дальней от Днепра части видна жизнь - малек напостой бьется в верхних слоях воды - аж смотреть приятно на такую ожившую поверхность. А над этим всем летает приличная стая чаек, половина из них сидит на воде и выдергивает что-то с поверхности.
Единственное конечно что там напрягает малость - это прохожие. Каждый старается остановится рядом, спросить как клюет, уточнить поймал ли что, рассказать каких тут гигантов прямо при них ловили, рассказать как в других местах ловили щук, окуней, судаков, сомов, некоторые наоборот рассказывают, что ничего тут не ловится, что все что рассказывают другие это сказки и т.д.

А ведь так хочется спокойно просто покидать и насладиться природой и спокойствием. К тому же вылазка на пол часика перед работой, посему и времени не сильно много. После пятого прохожего настойчиво захотелось приобрести что-то вроде такого:
http://vse-footbolki.ru/foto/parsed_milana/nekluet.jpg
Практически в самом начале удалось забагрить даже маленького малька, который тут же пошел в виде наживки местному специалисту (на одной из фоток он держит леску в ожидании снять наживку), который, насколько я понимаю, напостой там ловит (сидит с поплавком и пару спиннингов). Так посмотрел на него - сидит человек на природе, никуда не торопится, рыбалочка в удовольствие... аж на пенсию захотелось
Дальше двинулся по берегу по советам местного специалиста по "окуневым местам". Окуня так и не нашел, зато умудрился потерять воблер - перехлест на кончике и мой воблер красиво спикировал в воду. Ну чтож, бывает, будем учиться следит и за перехлестами. Благо воблер не за 200 грн., иначе я наверное успел бы сегодня и искупаться
Ближе к десяти утра активно похолодало. Сильнее дунул северный (или северо-восточный) ветер и на берегу стало немного неприятно. Но не смотря на досадную потерю рыбалку можно считать состоявшейся с уходом от ноля