03.04.2013, 16:12
|
|
Звідки Ви: Израиль, Хайфский округ г. Нешер
пенсионер.
Дописи: 2.132
Дякував: 6.139
Дякували 8.567 раз(и) в 1.613 повідомленнях
|
Цитата:
Допис від brutus
На http://www.obd-memorial.ru/ нашёл сведения об отце. Погиб 31.07.1942 в Сталинградской области."(С)
В самом деле всё было так: мой отец, действительно воевал в Сталинграде, где был очень серьезно ранен. Под лошадью, на которой он ехал, взорвалась мина. Один из осколков, пойдя через коня, воткнулся в позвоночник и отец сразу потерял речь и возможность двигаться. Его сочли мертвым и положили на кучу тел убитых. На этой куче он пролежал 2 суток, пока не приехала похоронная команда. Один из солдат заметил, что он плачет и понял, что он живой. Отца отправили в госпиталь, осколок удалили и к нему вернулась подвижность и речь. Он потом долго лечился так как в рану попал чужеродный белок.
Все это, он мне рассказал в 1965 году, когда мы с ним были в Волгограде (так тогда назывался Сталинград) Он даже нашел, по очертаниям берегов место где он пролежал 2 суток.
|
Если интересно расскажу дальше. Я помню как он мне показывал свою солдатскую книжку. После выписки из госпиталя он служил в санитарном поезде, затем выучился на механика-водителя самоходной установки СУ-100 и закончил войну в поезде. Их часть направили на Дальний Восток воевать с Японией.
|
|
|