П.Ржевский, дякую за подсказку - и себе обязательно загляну в рег.документы, почитаю...
Цитата:
Допис від П.Ржевский
Приходится нарушать: огнетушитель и крюк иногда с собой не вожу 
|
А круг что - возишь???
Кстати о жилетах. В начале прошлого года в Кременчуге был интересный "казус" (мягко говоря). Поменяли местного начальника, ну и новый, как водится, начал "рьяно нести службу". Так вот вышло его постановление по жилетам - местные СМИ целый список требований выдвинули. По ним получалось, что жилет должен быть исключительно оранжевого цвета, оснащенным свистком, биркой с указанием "грузоподъемности", биркой с указанием даты проверки жилета, специальной петлей для зацепа багром, лампочкой и сухозаряженной батареей, которая заполняясь забортной водой начинает светиться...
В общем по полной программе списали требования к классическому спасательному жилету морского класса - даже не разобравшись, что речная вода попав в упомянутый аккумулятор "не включит лампочку". В общем шуму было много - слава Богу - разобрались потом и отменили сиё "обязательное нововведение". Так-же в этой "директиве" было указано, что маломерное судно должно быть укомплектовано жилетами в количестве, соответствующем паспортному количеству пассажиров - не зависимо от того есть они на борту или нет.
У меня "Кэптен Комбат" - по паспорту 6 чел. может на борт брать. Я прикидывал - если в него загрузить шесть "правильных" жилетов - места остаётся только на меня одного и коробку с воблерами

Но и с этим разобрались - внесли поправку - жилетов по количеству "живых душ" в лодке...
Даже боюсь сейчас представить
как и
что можно будет увидеть\прочесть в готовящихся новых нормативных документах новой структуры с гордым и бессмертным названием "УМРИ"....