Цитата:
Допис від ToxaZ
Вот кстати. Алканы. А давайте поговорим про людей в нашей жизни, которые разочаровывали. Ну, типа был чувак, куемоеклеви, а потом бац - мудак. Под воздействием обстоятельств, типа. Но мы то знаем. В общем, про кадров, которые доставили и запомнились. И как переваривали все это, обиды эти и не справедливости. Нас тут все равно никто не читает, а тема стоящая. Лично меня волнует, например. И рассказать естьчо, енсличо. ВотЪ. Но без срачей и переходов на личности, само собой.
|
Вспоминать мудаков не нужно.Неблагодарное занятие.
И "под воздействием обстоятельств"это как?Если пушку к бошке приставили-это одно.Но по большей части просто жадность и алчность срабатывает.Такое просто так не проходит.Жизнь все равно возьмет дань,и возьмет в десятикратном размере.
Но вот как побороть обиду-подскажу.
В школе причинности(в которую жена ходила)суть такова:все имеет причинно следственные связи.И я с этим согласен.Как бы я к этой школе не относился,но по жизни я реалист и то что работает глупо отрицать.
В двух словах суть в том,что пока ты не отпустишь причину(не простить,а именно ОТПУСТИТЬ)следствие этой причины(обида,злоба,разочарование)будет висеть над тобой и влиять на твою жизнь.Это как порча.У всех бывало такое,что спотыкач по жизни на ровном месте идет.Только вот-вот наладилось и тут бац,с какого то перепуга облом из ничего приключается.Или серъезно болеть начинают.
В двух словах,и по народному,отпускание причины звучит так:хай йому буде луччэ.Просто вычеркнуть из жизни этого человека.Как будто его и не было и жить дальше.Ни в коем случае не мстить.Упаси бог.Его и так жизнь накажет по полной.
Но бывает и такое,что это тебе наказание за прошлые грехи.И пока не отпустиш ПРИЧИНУ именно того что произошло с тобой ,это будет возвращаться снова и снова.
Вобщем тема очень интересная и емкая.
По науке это делается немного по другому.Объяснять дуже долго и уже бежать мне нужно.Если есть интерес,наберите в гугле: школа причинности,или школа Гоча.
ПС.Вечером появлюсь-продолжим.