Перегляд одного допису
Старий 02.04.2013, 02:12   #4855
evm

Звідки Ви: "No Geography" (c) T.C.B.
Дописи: 3.720
Дякував: 11.372
Дякували 11.542 раз(и) в 1.546 повідомленнях
Цитата:
Допис від Old Переглянути допис
Однажды,давным - давно, на тему лова колющими орудия лова, Именуемую дилетантами и нарушителями "на драч" был большой и долгий приватный разговор с одним довольно известным,к сожалению трагически погибшем рыбинспектором Дмитриевым,( в то время я состоял общественным инспектором в оперативной группе "Укррыбвода"). У него насчет подобных методов лова было свое мнение. Он считал,что сам по себе этот вид лова был бы не опасен; Массового лова как допустим сеть или тотального истребления,к примеру как электролов подобный вид лова не допускает. Действительно,на обыкновенный прут с шанькой можно поймать куда больше васильков,а на бородку куда больше судаков,нежели способом багрения. На то просто есть ограничения по нормам вылова. Проблема вышеназванного способа - в покалечивании и нанесении серьезных травм рыбе со всеми вытекающими отсюда последствиями. То есть,если бы этого избежать,то это был бы обыкновенный,кстати,исконно словянский лов рыбы,описанный между прочим в ранних изданиях Л.П. Сабанеева. Но поскольку большая часть наших рыбаков технически безграмотна(дай Бог,что бы хоть ровно,не попадая соседу на голову забрасывать умели) да к тому же морально не подготовлена,причем в крайностях - одним ботаникам все больше на природу полюбоваться (этим они и прикрывают свои вечные НЕдоловы ,ОПы и постоянные "зато хорошо отдохнули",у других другая крайность - попав на рыбу,остановиться на разумном пределе(кил 5-8,- реальные жизненные цифры,не из правил) не могут и топчут сначала чувал,потом кулек из под ашана,а потом снимают с себя штаны(у грибников видать научились) и пакуют еще и туды,до тех пор,пока идет рыба. Посему,подобную технику в руки туземцев действительно лучше не давать.
Никакого пособия(а судьи кто?) для начинающих так называемых "драчистов" я не написал. Это просто нереально,даже в двух словах. Не все там так просто, - бросай и шморгай! Уверяю,что лов методом багрения - далеко не такой простой и тупорылый,как это кажется дилетантам от рыбалки. И просто,со всей дури махать косиловом - там не проканает. Кстати,вот такого рода придурки,аж подпрыгивающие от избытка энергии и рвут большинство рыбы.
Собственно,этот вид лова сам по себе отживает себя. Есть масса снастей,на которые можно с успехом ловить и больше(если кому надо) и интересней(кому на интерес) И самое главное - драть то уже практически некого. Нет уже ни сомовых корзин, ни стенок из лящей. За это большой "привет" узаконенному браконьерству - промысловому лову. Вот там массовость налицо!
Особо чувствительных ботаников,из числа любителей бабочек,спортсменов,ставших чемпионами с рекордным результатом "2 окуня общим весом 85 грамм",гневных борцов за свободу щучьей икры и гуманного отношения к глазам щуки, просьба в палемику не вступать,отвечать не буду.. Ваше мнение мне давно известно.Уверяю вас - научитесь ловить,изучите досконально реку,изменится и мнение. Я здесь и так стараюсь писать крайне редко, дабы случайно не растоптать ненароком чей то хрупкий гербарий.
Надо реально относится к происходящему на реке,со всеми ее как достоинствами,так и недостатками,обсуждать и поднимать злободневные и острые вопросы,при этом не витать в розовых облаках,обсуждая очень "важные" вопросы из серии "как же все таки эту щуку брать"...

Ни в чем не виню, но и не поддерживаю. Сразу видно, что в жизни Вы повидали многое. Все же прошу, включите, кто умеет, пожалуйста кнопку минус Объясню почему:
Я Вас не знаю, но, без всяких там "при всем уважении" должен отметить, что этот пост минимум 8 лет назад был бы актуален, но сейчас, извините...
То, о чем Вы с сожалением пишите (имею ввиду современные способы рыбной ловли при действительном состоянии рыбных запасов и, заодно, отношение младшего поколения к ним) по крайней мере не корректны. Нам в таком не вариться, к сожалению ИМХО, через каких-то + 5-10 лет этого никто и не упомнит. А современные любители гербариев, когда-то в будущем, в Вашем возрасте, поведают общественности намного больше чем ваши очень технические моменты от которых мы далеки.У нас сейчас очень далеко нет и того, что было когда-то у Вас...

П.С. Жека, а ты за что плюсовал?
evm зараз поза форумом  
3 користувачів подякували
Dralex (04.04.2013), Warchyn (07.04.2013), zbb (02.04.2013)