Перегляд одного допису
Старий 22.11.2007, 16:37   #144
Балыкши

Звідки Ви: Киев, Демиевка
Дописи: 533
Blog Entries: 2
Дякував: 3.249
Дякували 666 раз(и) в 248 повідомленнях
Цитата:
Допис від Virago Переглянути допис
Хочу на следующий сезон взять маховое удилище. Колебаюсь в выборе между 7 и 8 метровым. Более длинное удилище нужно для увеличения дальности заброса, так как 6 м. явно не хватает (глубина в месте ловли 5 м.). Семи метров вроде бы должно хватить, но может быть сразу брать 8 метровую? Ловится в основном некрупная рыба, поэтому удилищем буду работать постоянно.
Буду рад любому совету.
Я также хочу взять 7 м на сезон-08 г. (готовлю телегу зимой). Имею опыт ловли на 6 м "Wind Blade" фирмы GW (Гуангвей, Китай). Короче - если бы была 7 м у них, взял бы почти не задумываясь. (Хотя нет, посмотрел всё же перед покупкой). Гуангвеи несколько тяжеловаты, но прочность отменная. Взял на 6 м леща 1,8 кг без подсаки. Сколько раз бросал (махал именно через себя) против сильного ветра - и никаких проблем. При мне мой напарник (Фадеич) попробовал махнуть 7 м Флагмановским Senatra Mesh. Только на 1 заброс и хватило (сломалось посередине комлёвое колено). Потом на Бухаре продавец мне сказал по этому случаю, что: "Бросать через себя (махать) 7 м нельзя". Думаю, что он ошибается, хотя сам я не махал классным 7м (и более) удилищем. Тогда это уже не маховое удилище. Видел на осенней выставке - 07 (300 грн,) и Бухаре (350 грн.) 7 м "New hunter" фирмы Line Winder (хорошие "народные" б/и катушки они производят). Ничего, правда, о нём сказать не могу. Просьба ко всем! Если кто увидит 7 м GW или имеет опыт ловли удилищем 7 м "New hunter", не поленитесь сообщить мне. Некоторая тяжеловатость не критична, бо удилище ставлю на подставки. Заранее благодарю!
Балыкши зараз поза форумом