И я таки не поленился сходить вчера 6 км туда и 6 км обратно... в последний раз в этом сезоне, чесно слово.

Утром шел по дороге, остановилась машина и коллега по диагнозу предложил мне немного подъехать, мне с ним было не совсем по пути, он спешил на Десну, но два км я всё же прокатился, всё ж легче ногам, Большое спасибо тебе коллега !!!

Вышел на залив, туман ни чего не видно

куда точно идти хрен его знает, противоположного берега не видно, знаю точно что с лева нет льда, там вода гуляет ... ели нашел в тумане нужную мне натоптанную тропу.

Пришел на место, рыбаков по сравнению с прошлым разом прибавилось... разложился, закормил лунки Karpela-гранулы шоколад, поставил стоячки, и стал ждать когда поплавки начнут резко уходить в глубину от плотвиных клевак.

Время шло а клёва почти нет, поглядываю по сторонам у коллег та же ситуация, редко то там, то там кто-то вытащит плотвицу небольшую или окунька на мизинец, с восьми метров...
Через часик подтянулся
Юра Яковлев с товарищем, неподалёку разместились тоже половить на стоячку, что то всех активных пингвинов в конце зимы потянуло половить на стоячку.
У Юры дела пошли сразу веселее, у него рулила одна удочка, с небольшой вольфрамовой мормыхой и леской 0,08.
Определивши сегодняшнюю плотвинную тропу, я вдруг понял, что стою сильно близко к берегу... бур в руки и бурю новые лунки, лёд пол метра... чуть погодя на них потихоньку начало проклёвывать.
Около 13-00 что то совсем грустно стало, клёв пропал, решил взять удочку с тендемом мормыха и серешка... и побегать по лункам поискать плотвень, довольно быстро нашел её на глубине пять метров и решил перебраться туда с стоячками. Плотва конечно клевала не так как прошлый раз но всё ж по веселее чем на старом месте...
Около 16-00 подтянулся
Александр В ... он ловил почти день с переменным успехом ниже по Десёнке на один км, в основном попадался окунь.
Плотва клевала проходами до темна, уже темнело, а она проскакивает … ушли с клёва, думаю терь точно сезон закрыл .

Отаке.

Пс. плотва вся шершавая как рашпиль и без икры, наверное нерест её прошел, отнерестилась подо льдом...