Цитата:
Допис від Sergey1
Сом отнюдь не халявщик, он царь наших вод, вершина пищевой цепи.
Не будет он у жереха малька забирать, зазевавшегося жереха схорчить  эт пожалусто  .
У каждой рыбы своё питание и сом не обратит внимание на звуки питания одинокой плотвы, а там где питается родственник, есть возможность поживиться  .
У сома множество способов и методов охоты (питания) но мы можем имитировать только питание поверху. И сом и квок создают "бульбу" которая засасывая воздух производит одинаковые звуки. Кстати частота звуков не определяющий парраметр, дальность распростроннения звука в зависимости от частоы не сильно варъирует в нужном диапозоне частот (100-500 Гц).
Другие сигналы получаются при подводном питании сома, но это как говорят совсем другая история  .
Успехов  .
|
100-500Гц в этих частотах работают все квоки, или почти все.Сколько я квоков разной геометрии переделал (кистевых,прогонных,супер прогонных) различной длинны, разных размеров пятаков,но не один из квоков,квоков (в том числе старых хранил для истории) не выдал мне частоту ниже 100 и выше 500Гц. Причем иногда делал умышленно ,ради эксперимента маленький пятак суперкистевого квока чтоб привысить частоту в 500Гц -не вышло.Также прогонными квоками с огромными пятаками не побил отметку ниже 100Гц. При очень сильных изменениях площадей пятаков просто перестает образоватся каверна и поэтому почти все квоки работают 100-500Гц. (Кто не верит экспериментируйте время до открытия рыбалки есть) А какая частота и когда больше нравится сому,КАКУЮ ЧАСТОТУ ОН СОЗДАЕТ ПРИ СВОЕМ ПИТАНИИ В РАЗЛИЧНЫХ ГОРИЗОНТАХ ВОДЫ -все и всегда ломали и будут ломать головы.Лично я подогнал квоки чтоб стучать без напряжений 250 Гц.