Почему-тов последнее время сужьба потсоянно приподносит какие-то преграды к поездке на рыбалку. Но мы ж не боимся трудностей

Вчера поехал к другу за буром,в процессе забирания бура было выпито много алкоголя

.приехал домой на рогах в 1.30 ночи. Сегодня утром еле встал... Поехал в магазин-мотыля нету...Обьехал все известные мне магазины на Троещине и радужном,нашел мотыля АЖ на Дарницком ЖД вокзале. Но цель была Десна. Проверка гипотезы,что ход плотвы проходит в полной мере и подо льдом. Приехали на Десну возле дамбы,выставили покатки. На льду народу примерно человек 50.Где-то к 11.00 народ начал сбиваться в кучки по трое-четверо,наверное обсуждали причины бесклевья

Примерно в 12.30 было принято решение пойти на Десенку,в заливы,поискать местную плотвичку. Плотва отзывалась ооочень неохотно. Но,как говорится, настойчивость всегда вознаграждается. Начал бурить много лунок,примерно с 5 лунок удавалось уговорить 1 плотвичку. Радовал размер, с честную мужскую ладонь,а то и больше... И это с 3-метровой глубины на леску 0.08!!! Эмоции просто переполняли,особенно когда на том конце паровоз утягивает леску и ее приходится стравливать, каждое вываживание длится минуты... Ближе к вечеру нашел местечко,где каждая вторая лунка давала результат. Потом была очередная поклевка,в этот раз паровоз на том конце остановить не удалось,моя любимая и фартовая мормышка,на котрую я ловил последние 3 года,ушла в пользу паровоза. Быстро перевязался,забросил и...Очередной паровоз,но на этот раз я не затянул катушку и мог сдавать лески сколько угодно. Минуты через 3 на льду оказался красавец ГОЛАВЛЬ!

Размером раза в 2 больше лаошечной плотвы! Очевидно первый паровоз тоже был голавлем...
После этого было изловлено еще несколько гарных плотвичек...
Итог:Не смотря на плохой клев, за весь день я не плохо отловился, такого количества рыбы на балалайку я еще не ловил. Сделал выводы,снасть нужно чуть-чуть помощнее. Прикормка только отпугивает рыбу...
Лед на Десне и Деснеке 50-70 см,так что пингвины еще недели 2-3 смогут наслаждаться клевом по последнему льду