Цитата:
Допис від M.A.
|
Если честно, то и я не очень уверен в большой пользе от этих картинок.
Но в идеале задачи такие.
Записать звуки в исполнении разных рыбачков и зафиксировать различия в диаграммах. Определиться с характеристиками звуков (частота, количество колебаний, вид разных участков звука, общая длительность и длительность участков, и что-то ещё). Эта задача уже выполнена.
Вторая, куда более трудная задача - определить, какими приемами можно управлять различными характеристиками звука : частотой в разных диапазонах, длительностью, амплитудой. Вот я уже заметил, что на кистевых ударах у Анатолия появляется четкая сверх-НЧ волна. А у Философа большой разницы между прогонными и кистевыми ударами не видно. Разница в их техниках в том, что Философ на выходе бьёт рукой по воде а Толя держит руку далеко от воды. Не уверен,что именно это является причиной различия. Но летом надо попробовать сделать записи звуков с этими двумя техниками. И так далее. Шаг за шагом можно и эту задачу решить хотя бы частично.
И третья задача, найболее трудная.
Определить, какие характеристики ударов сильнее всего влияют на сома.
Можно, к примеру, взять за эталон удары Философа. Ловит-то он неплохо.
Но он ловит там, где сомов немеряно. Сразу - сомнения.
Короче говоря, исследования видимо нужно продолжать. Набирать статистику.
Видеоролик я уже прогнал через "Sonik..." , но меня "прогнали" с компьютера. Пишу на планшете. Диаграммы выставлю позже.