Перегляд одного допису
Старий 31.03.2013, 16:04   #219
Smolik

Звідки Ви: Полтава
Дописи: 3.404
Дякував: 1.656
Дякували 2.256 раз(и) в 927 повідомленнях
Нуте-с, господа, просили отчет по Кору - получайте
Имеем исходные данные: палочка NFC 662-2 IM Next Gen + новый мультик Shimano Core 51Mg7+Yumea BFS 32мм + Ежиковские микрошарики.
Все буду писать в сравнении с Дайвой Прессо. Насколько мы знаем, Прессо на линейной магнитке, именуемой гордо Магфорсом, Кор на центробегах.
Теперь пункты, которые будем сравнивать:
1. Вес. Прессо - 155гр, Кор - 150. Это заявлено. Веса шпуль: Прессо - 11,4гр, Кор - 8,7гр. Стоковую шпулю Кора не брал, не до нее было.

2. Размеры катушек практически одинаковые, шпулю у Прессо не замерял, думаю 31мм, у Кора - 32мм.

3. Используемые приманки: колебалки от 1,5грамма, ридж 35, микруха на грузиках от 2 грамм, крекджек 48, поппер смитовский около 5 гр.

4. Комфорт по забросу: если брать в расчет все приманки от 1,5 грамма, то однозначно Кор. С Преской можно без опаски на перебежку и нормальной точностью бросать весовки от 2,5 грамма (только компакты), с вобами такого веса или полетит под ноги, или перебежка.
И что немаловажно - с Прессо никаких резких забросов, разве что осевой перетянете. Плавненько, с разгоном и полетит фиг знает куда. Зато Кором я бросал почти как мясорубкой, хоть резко, хоть плавно. И все без перебежек. Нашел вариант ловли Кором компактами - вообще без грузиков, но с затянутым осевым. Правда, приходится постоянно контроллировать шпулю.

5. Дальность заброса. Вот тут самое интересное. Преской я могу без вопросов 5г+силикон бросать на 40+м, 4г колебалка - до 40м. Опять же компакты. Кором такие дела не выходят. Один центробег с отпущеным осевым и компакты летят раза в полтора ближе, чем с магнитами.
Что интересно, на Коре что 5грамм, что 2грамма, летят практически одинаково. Выигрыш только на парусящих приманках и на вобах. Они дальше летят, чем на Прессо.

Итак, подведу итог. Катушки СОВЕРШЕННО разные, абсолютно. По дальнобойности однозначно магниты. Не зря Гена так от Т3 тащится)))
Для любителей половить джигом и колебалками - самое оно. Но от 2,5 грамм комфорт появляется. Хотя этого достаточно. Возможно, шпуля полегче спустит по низам. Есть еще в продаже мелкошпуля для Пикси68. Она садится на Прессо. По размеру такая же, вес меньше - 8,8г.
Core мне подходит немного больше, поскольку джиговое время у нас недолгое, скоро трава подымется, тогда нужны будут воблера. Хотя, натренировавши заброс с Преской, мне уже ничего не страшно. Это как на коньках учиться, если начинал с дутышей совдеповских, на пластиковых хоккейных поедешь без проблем. А станьте на дутыши, на которых ноги разъезжаются после мегаудобных пластиковых. ОТОЖ. К магнитам надо привыкнуть, но когда вкурите заброс - будет просто огонь.
Если мож чуть расхлябано написал, звыняйте.

ПС. Кстати, заметил тоже одну вещь о коротой упоминали. Один центробег сильно перетормаживает. Без него никак. Слышал, можно подрезать. Как? И какого цвета грузы самые легкие? У меня красные, зеленые, белые, серые и прозрачные есть. Весов у меня нету, поэтому взвесить не могу.

Востаннє редагував Smolik: 31.03.2013 о 16:43. Причина: Спасибо Максу, поправил размер шпули у Прессо.
Smolik зараз поза форумом  
15 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей