Техническое Обслуживание катушек
Очень часто, даже от опытных рыболовов, можно услышать мнение о том, что никакой необходимости проведения технического обслуживания катушек не существует

. Можно долго спорить стоит или не стоит проводить ТО, но проще хотя бы «один раз увидеть, чем сто раз услышать»

. Вот один из многочисленных примеров катушки побывавшей в «умелых» руках спиннингиста всего один сезон интенсивной ловли.
[
[Ссылки только членам профсоюза. ] [
[Ссылки только членам профсоюза. ]
[
[Ссылки только членам профсоюза. ][
[
[Ссылки только членам профсоюза. ][
[
Думаю, что никто не будет спорить о том, что в таком состоянии можно пользоваться катушкой и дальше

. Впрочем, и таких примеров достаточно. Последствия печальны – выход из строя механизмов и узлов, вплоть до клинических случаев

. Но, не будем о грустном, просто не забывайте о том, что один-два раза в сезон сделать ТО своей любимице – это залог её долгой и приятной работы

Ну и о форс-мажорных случаях не забывайте!

Состояние внутренностей после «бани с сауной», уже куда веселее

. Осталось только собрать это всё в кучу, смазать хорошими смазочками, настроить и можно идти на рыбалку

.
[
[
[
Тюнинг. Не буду долго перечислять, что именно входит в это понятие, если в двух словах, то, наверное, это действия, в результате которых улучшаются характеристики и внешний вид катушки. В качестве примеров – замена кнобов (индивидуального изготовления либо от фирмы- производителя), замена втулок подшипниками, замена простых подшипников более «навороченными», замена обычных деталей корпуса на гламурные, замена узлов катушки на более прогрессивные и т.д. и т.п.
[
[
Буду рад помочь всем желающим!
Детали – в личку и по телефону 068три225684, 066два557011, Андрей