С таким девизом, на уме, не смотря на то, что у же явная календарная ВЕСНА, пошел искать своего рыбацкого счастья в черту города героя Житомира, на славную реку Тетерев.
Дорога пролетела быстро, хоть и 2 пересадки, и вот я на одном из удачных мест, где всегда не смотря на причуды природы, можно поискать окунька, порой и не только.
Взял с собой старую верную " Беллезку" сегодня я буду ловить исключительно на нано-джиг весами не более 1 грамм, и исключительно пассивными приманками.
Таки получилось, а теперь обо всем по-порядку, вода на плотине поднялась, течение и струя шурует, как на горных реках северной Якутии, но нам это не помеха, мы будим ловить в " Ногах" на обратках окуня, и все что попадется на наши приманки.
Окунь проявил себя сразу, на давно проверенную мной и многими спортсменами приманку как "Обозвал" её Коля "Черный" Король Фигуровки , это
Jackall Micro Flick 2.5 in, приманка что не наесть лучше всего имитирует на большого червя которым и окунь любит полакомиться.
Продолжая ловлю, следует серия не хороших зацепов и обрывов приманок , что не всегда приятно, а клев не кто не выключал, мелкий окунек, хоть и хитрил но ловился исправно.
Лучше всего он реагировал, на шевеление приманки на дне, часто со дна и поднимал её, очень много так же было сходов, хоть и паузу выдерживал, но что-то видимо не доработал.
Что сегодня, для себя заметил, смена цвета тоже играет свою роль, пускай даже одной и той самой приманки, результат положительный.
Рыбалочка, выдалась очень не плохой, если-бы не наглые до придела "Браки" которые бросали свои "Сраные" заборчики чуть ли не на голову, увидев не плохие точки где я ловил окуней почти через заброс, но не будем о грустном.
Так же хочу отметить, что аттрактант дает очень положительный эффект, если его использовать поверху приманки, даже и съедобной, результат на разы выше, очень приятно порадовала приманки, по наколотому окуню,
Reins AJI CARO SWAMP 3" 583 LOX мелкий окунь просто дурел от этого длинного червя.
Вот такая у меня сегодня получилась приятная " Зимняя" вылазка, что в некий раз доказывает, что даже в черте города, на правильные приманки, можно наковырять пару десятков пускай и не крупных, но очень приятных окуньков!!!!
Всем удачи, и НХНЧ!!!!

Далі будє....