Позволю выразить свои домыслы. Сейчас пробую изготовить деревянный квок. До этого не пробовал. Пробовал различными - дюраль, нержавейка, текстолит. Все квокают. Несомненно - техника извлечения звука на первом месте, а вот по материалам не все так однозначно...
Например - какой ложкой вкуснее кушать, деревянной или металлической, может пластмассовой? Почему свежий хлеб вкуснее, если просто отломать ломоть, а не отрезать его ножом? Из какой рюмки приятней пить - из хрустали, стекла или пластмассы? Какой воблер приятней держать в руках, и какой лучше ловит рыбу при равных условиях - пластмассовый или деревянный? По статистике из рыболовных форумов - результат не в пользу пластика.
Какими квоками ловили седые прадеды, из какой породы дерева, почему именно яблоня? Ведь дерево есть разное, а вот яблоня для квока - лучшее, почему? Наверное, не все мы до конца понимаем в этом деле, есть некоторые вещи, которые понять или объяснить невозможно. На грани магии и тонких материй...
|