Перегляд одного допису
Старий 30.03.2013, 00:12   #474
@ndrey k
Модератор

Звідки Ви: 100лиця України
Дописи: 3.512
Дякував: 9.488
Дякували 6.947 раз(и) в 1.351 повідомленнях
Odinokun,
добро пожаловать в нашу палату! Спасибо, что разместили фото своих мушек!
Выскажу свою имху:
1-я нимфочка прикольная - безобразная , но в этом ее прелесть. Постарайтесь даббинговую нить скручивать без явных провалов (есть по центру), распределяя скручиваемый материал +/- равномерно. Хвостик лично я сделал бы менее пышным, впрочем, рыба проредит, со временем. Создается впечатление, что бородки несколько завалены на дальнюю сторону, поправьте, если ошибся. Хвостик должен крепиться строго над цевьем. Пропорции соблюдены.
2-я нимфа менее удачна, прежде всего, по причине выбора неподходящего материала для некоторых элементов. Внешне машет на Red tag. В классическом варианте в качестве хвостика используется красная шерсть. Предложенный Вами выход не так уж и плох, единственное, как мне кажется, бородки стОило скатать в пучок пальцами, а потом уже крепить и обрезать, оставляя длину вдвое меньше длины тела, а-то и того короче. Целесообразней же было бы использовать кончики бородок в хвостике - они далеко не такие жесткие и более подвижные. Хэкл, если другого пера не было в наличии, нужно было мотать в один оборот, сдвоив предварительно бородки, чтоб они при намотке располагались под углом, а не перпендикулярно цевью. Кол-во оборотов подбирается, в зависимости от типа пера - 1-2, обычно. Возможно, имело смысл удалить половину бородок, оставив их лишь с одной стороны. Еще вариант - вырезать из имеющегося пера верхушку, отрезав аккуратно ость, для получения V-образного сегмента. Потом, оставив по 4 бородки с каждой стороны, остальные отвести назад. Этот V-сегмент прикладывается сверху на цевье у головки, кончиками к загибу, и закрепляется несколькими оборотами монтажной нити. В итоге должны получиться по 4 ножки с каждой стороны. Длина ножек, по классическим пропорциям, равна 1,5 ширины крючка. Отрезаете ость и прикрываете место крепления даббинговой нитью, если пожелаете, или, предварительно оставив необрезанными павлиньи бородки, которыми наматывалось тело, закрываете ими место крепления ножек.
Успехов!
Жду следующих работ!

Востаннє редагував @ndrey k: 30.03.2013 о 00:21.
@ndrey k зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
Odinokun (30.03.2013)