Цитата:
Допис від andreyxy
Я зацитирую Ваше сообщение, потому как оно основополагающее!
Для Вас это ХОББИ а не СПОРТ! + слово выражение "терять собственное время" во время участия в ЧМ и ЧЕ, вообще супер!
Если это для всех Ваших сборников так - у меня вопросов больше нет!
Извините, что вторгся!
Всего хорошего!
|
Я вам объясню несколько простых вещей, чтобы была понятна моя логика.
Чтобы тренера боялись (ну, как вы написали), чтобы команда ему подчинялась, у него должны быть реальные рычаги влияния на каждого спортсмена в команде.
К примеру, как в Англии, тренер лично, без всяких отборов, формирует команду, которую на 100% финансирует командный спонсор. Получается, если кто-то чем-то тренеру неугодил, на следующие соревнования он в сборную не попадет.
Но тренер в Англии к тому же - очень сильный рыболов, за спиной которого множество побед в различных турнирах. Это также дает ему определенные козыри в управлении остальными. Его уважают, как знатока.
В Украине, где рыболовы-"спортсмены" на ЧМ ездят частично за свои деньги, а на рейтинговые соревнования - на 100% за свои - один "тренер" попробовал поставить вопрос в плоскость "я сказав, і - крапка". После чего, говорят очевидцы, команда его, мягко говоря, игнорировала.
То, что вы понаписывали в предыдущих постах - это не более чем лозунги теоретика. У нас есть реалии и практика. И в любительском рыболовном спорте, чтобы иметь авторитет в команде, нужно в первую очередь завоевать уважение каждого из членов этой команды.
Я вам один умный вещь скажу, только вы не обижайтесь. "Наши", как вы выразились, сборники на двух ЧМ заняли второе и четвертое командные места. Может быть все-таки ваши советы по организации жизнедеятельности сборной больше пригодились "вашим" сборникам, у которых, прямо скажем, дела идут поскромнее?
А еще лучше, сами выиграйте что-то в Украине, пройдите отборы и айда косить этих скотхорнов, деске и кто там у них еще в порядке!!! Помогите сборной не словом, а делом.
А то после Бельгии уж слишком много "учителей" для фидеристов развелось...
З.Ы.: Надеюсь, что донес свою мысль корректно. Ничего разжигать не намерен. Удачи!