Морские обитатели страдающие от перелова из-за своих гастрономических ценностей:
Треска.

Треска и другие виды промышленной рыбы попали в сеть в водах залива Мэн. Наш аппетит сеет хаос на фауну водной среды во всем мире. Всемирный фонд защиты дикой среды (World Wildlife Fund) предсказывает что к 2022 году трески не будет вообще, если рыболовные суда не прекратят добывать ее в текущих объемах.
Также под угрозой находится
Атлантическая треска, добываемая в северных водах Атлантического Океана. Рыбу добывают непрерывно в течении года с помощью траллов и жаберных сетей. Данная треска может жить до 20 лет и набирать вес свыше 32 кг.
Голубой Тунец.

Гигантский голубой тунец - добываемый преимущественно для суши, может выростать до 3,7 метров, весить 680 кг и жить до 30 лет. Когда-то он миллионами особей мигрировал через бассейны Атлантического океана и Средиземного моря. К середине 1990-х годов популяция тунца была изловлена до 6-12 % от его первоначального чилса в южных водах Тихого и Индийского океанов.
Голубой тунец словленный в Средиземном море нередко может принести до 50 тыс долларов на японском рынке. Рыба ценится за маслянное нежное мясо на своем брюхе, считающееся лучшим суши в мире.
Акула-молот.

Акула-молот фатально попавшая в сети в заливе Калифорния, Мексика. Около
40 миллионов! акул ( Лисья акула и др.) убивают ради их плавников каждый год! Суп из плавников - изысканный деликатесс в Азии, а так как в странах Азии растет доход с года на год, блюдо становится все популярнее...
Вот такие люди - прожеры! Раз продают, значит все в порядке, никому ничего. Пора задуматься. Не знаю как помочь акулам, но вот от печени трески и от суши с тунцом можно отказаться, с нас, человеков, не убудет...
P.S. Источник веб-сайт
National Geographic