Перегляд одного допису
Старий 21.11.2007, 14:41   #5570
Dobermann

Звідки Ви: Киев
Дописи: 589
Дякував: 69
Дякували 193 раз(и) в 112 повідомленнях
Юрию Юрьевичу

Цитата:
Допис від юрий юрьевич Переглянути допис
В общем -то я не агитирую за немедленное внедрение моего предложения, просто вынес его на обсуждение, чтобы сообща найти его слабые стороны.
Есть у моего хорошего друга тесть, умнейший человек, отличный инженер: так вот, сделал он у себя в коридоре датчик, чтоб при подходе к двери, включалась лампочка, и через некоторое время гасла. Только датчик у него - работает на принципе эффекта Доплера, то есть довольно серйозный и сложный прибор в изготовлении и в настройке... Я его спросил - зачем такие сложности, если в каждом магазине электротоваров есть специальные датчики (емкостные, если я не ошибаюсь, электрики меня поправят), стоят копейки, и подключаются даже восьмикласником, на что он мне ответил, что о них он не знал.
Я к чему это все: подобные затеи - нечто из серии "прихлопнуть муху табуретом"
При всем моем уважении, Юрий Юрьевич, идея ваша несостоятельна минимум по трем пунктам:
1, Эконимический: в бюджет такого вмешательства в конструкцию мотора влезет три помпы вместе в АКБ, это к гадалке ходить не надо. Кроме того - производительность этой помпы вряд-ли будет достаточной. А еще - я представляю человека, который воодушевившись вашей идеей, долгими зимними вечерами, раскурочив свою Ямаху и т.п., впихивает туда еще одну помпу
2. Технический: Денис уже написал о проблеме с контактной помпой ( не говоря уже о потерях на валу), а что касается бесконтактной, вихревой помпы - так она работает при погруженном в воду состоянии, такова специфика ее конструкции...
По поводу ее изготовления - молчу... И неизбежный мусор в лодке будет ее засирать!
3. Психологический: спрашивается, зачем городить огород, если есть решения проще и изящней...
Dobermann зараз поза форумом