Саша скажите о структуре дна.
В смысле сильно заилен или нет.
ИМХО. Более 10 лет в поплавочном спорте.
Для ловли на поплавочные снасти это имеет большое значение.
Так как люди приедут с поплавком и прикормкой.
Если не сильно заилен и под 5-10 см ила потом твердое дно то водоем подходит под поплавок и наличие сорной рыбы гарантирует доедание прикормок.
И дальше можно не читать.
При разделенном иле сначала сметана 20% потом 60-80% (утрирую

) прикормка погрузится в ил и будет в своей половине не доступна для рыбы и доступна для бактерий и начнет загнивать и убивать место ловли.
Да и после жары прикормка быстро портится и незнающие рыболовы
выбрасывают остатки в воду , плюс к этому каждый варит свою кашу
и добавляя секретные добавки наивно думая что рыба сбежится со всего водоема.
И обычно через пару недель озеро перестают посещать так как клев исчезает пока озеро не переработает прикормку. Наблюдаю это много лет , озеро откроют - мешками ловят, потом хуже и потом лучше на речку.
Поэтому ИМХО делают или карповиков или хищников или все вместе,
так как одни обычно подкованны как кормить на мягком дне и пользуются
фирменными прикормками, а вторые их вобще не используют.
Ведь платная рыбалка это рыбаки каждый день .