Цитата:
Допис від Генаша
Всем привет. Для квока пруты типа " ПЛЁТКИ " не подходят. Не спасут экспериментаторов и дюралевые пруты.
|
Полностью согласен, но к оснащению необходимо подходить комплексно, необходимо учитывать какая лодка и какое место.
Я пользуюсь маленькими лодками (практически 100% рыбалок сам в лодке) это ставит свои ограничения на снасти, шнур - нерастягивающийся кевлар, прут повышенной жёсткости, это необходимо потому, что лодка (грузоподъёмность 200-230кг) амортизирует подсечку и вываживание "играет". Пруты которыми пользуется Олег МА я бы не смог бы использовать, для меня они слишком мягкие ( с учётом лодки).
Мощность прута при подсечке и вываживании определяется не кончиком а толщиной комля, поэтому я беру длинные пруты (210-240см) и обрезаю кончик до170-175 см, предпочитаю монолитное стекло типа "крокодил".
Маленькая лодка накладывает свои ограничения, есть неудобство при подсечке поэтому использую длинный кивок для попуска до подсечки это избавляет меня от манипуляций с переключением катушки во время подсечки. Кивок не мешает ни при подсечке ни при вываживании, он становится параллельно шнуру и не работает как упругий элемент.
По поводу грузов, если лодка большая, то при любой разумной величине ветрового якоря скорость дрейфа будет достаточно большая. У маленькой лодки скорость будет поменьше. Мне вполне достаточно груза 60-80гр.
Также я не пользуюсь разнесённым грузом на слабом течении водохранилищ он бесполезен и даже вреден.
Без сомнения тяжёлый, разнесённый груз незаменим при сильном, "водоворотистом" течении которое бывает на Дунае, на верхней Оболони Десне.
Успехов

.