Цитата:
Допис від АЛАВЕРДЫ
все тоже исполнят жидкий конец  спинига  гнет сколько хочет,также отдача шнура идет спинингом,катушка в режиме вываживания,полный загруз палки и подсечка 
|
Если имеется в виду спин из сообщения369 то на кивке я бы убрал
2-3 кольца которые ближе к основному спину(оставить тюльпан и одно кольцо). Тогда возможно делать угол между спином и шнуром меньше (острее) 90 градусов. Тогда кивок не будет участвовать ни в подсечке ни в вываживании ( и опасения МА и Генаши будут напрасными

).
Кивок будет использоватся только для попуска, главное условие в такой системе большая разница жосткости у кивка и основного спина. Согласен может утащить при поклёвке (такого не было

) но может и засечся с разгону (такое было

) (а вообще я спины привязываю

).
Возможен вариант когда не хватит такого попуска, но у мну пока хватало

.
Самое главное, что можно провести нормальную подсечку: взять одной рукой за комлевой конец рукоятки второй рукой возле бланка и ...хорошенько приложиться

.

.
Если катушка на трещётке (бертранер): одной рукой за один конец второй рукой за второй конец а третьей рукой переключаем катушку

... приблизительно где-то так

.
Когда я сам делал катушки для
http://fishing.kiev.ua/vb3/showpost....&postcount=297 рычаг переключения и з режима трещётки в режим намотки располагался возле бланкового края рукоятки и переключенгие осуществлялось "лёгким движением руки"

одновременно с подсечкой. Была мысль и на фабричный мульт вывести рычаг переклюсения ближе к бланку

.
Успехов

.