Тема: Снасти
Перегляд одного допису
Старий 25.03.2013, 19:58   #392
Sergey1
Модератор

Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.934
Blog Entries: 4
Дякував: 8.129
Дякували 4.720 раз(и) в 1.446 повідомленнях
Цитата:
Допис від АЛАВЕРДЫ Переглянути допис
все тоже исполнят жидкий конецспинига гнет сколько хочет,также отдача шнура идет спинингом,катушка в режиме вываживания,полный загруз палки и подсечка
Если имеется в виду спин из сообщения369 то на кивке я бы убрал
2-3 кольца которые ближе к основному спину(оставить тюльпан и одно кольцо). Тогда возможно делать угол между спином и шнуром меньше (острее) 90 градусов. Тогда кивок не будет участвовать ни в подсечке ни в вываживании ( и опасения МА и Генаши будут напрасными).
Кивок будет использоватся только для попуска, главное условие в такой системе большая разница жосткости у кивка и основного спина. Согласен может утащить при поклёвке (такого не было) но может и засечся с разгону (такое было) (а вообще я спины привязываю).
Возможен вариант когда не хватит такого попуска, но у мну пока хватало.
Самое главное, что можно провести нормальную подсечку: взять одной рукой за комлевой конец рукоятки второй рукой возле бланка и ...хорошенько приложиться..
Если катушка на трещётке (бертранер): одной рукой за один конец второй рукой за второй конец а третьей рукой переключаем катушку... приблизительно где-то так .
Когда я сам делал катушки для http://fishing.kiev.ua/vb3/showpost....&postcount=297 рычаг переключения и з режима трещётки в режим намотки располагался возле бланкового края рукоятки и переключенгие осуществлялось "лёгким движением руки" одновременно с подсечкой. Была мысль и на фабричный мульт вывести рычаг переклюсения ближе к бланку.
Успехов.

Востаннє редагував Sergey1: 25.03.2013 о 20:08.
Sergey1 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
4 користувачів подякували
M.A. (25.03.2013), YuraHanter (26.03.2013), киргиз (25.03.2013), сомяра (21.10.2013)