Цитата:
Допис від Гена крокодил
Та я, чесно кажучи, уже і не надіявся десь щось путнє прочитати, набридло тони популістичного непотрібу перегрібати. Ну коль пошла такая пьянка, прошу знову поради. Хочу катушку ось під ці умови Вудку вже вибрав Луміс 7.6 фута до 17_ти грам.
Від катушки потрібно: закидувати від неогруженної гуми , висока передатка, велика потужність. Прохання не мотивуватись принципом ціна-якість. Як казав Козьма Прутков :"Требуй невозможного, тогда получишь многое" Хочеться найкращого. Заздалегіть дякую.
Пи.Си. Дайви чомусь більше подобаються, гарніші вони мені 
|
К сожалению, поддержать выбор исходя из "гарніші" не могу....
Давайте-ка - от задачи, а задача - "начиная с неогруженки", тобто от "лопухов" 3-4", что значит - приманки от 6-7гр с плохой аэродинамикой....и отсутствие требований "бросать джиг в унцию на 200 метров".
Далее, неогруженка\дровяной легкоджиг -упражнения с активной анимацией ( кисть нагружена в динамике), т.е - мульт должен быть:
-а: легкий
-б: скорее мыльница, нежели боченок.
(Относительно "большой мощности"... поверьте, выдирание на 10лб нитке и 10лб моно\флюре - это сильно разные вещи... )
И....и....поехали....

По Шимане ....скажу странное - от Курады 51 и до Альдебарана....все будет в тему...
Далее Метаниум....в ассортименте....
Ну если страшно хочется морского боченка , то почему бы не СС51? Да и 100ка весьма и весьма....
По АБУ - прям в стоке ЛТХ, МГХ, может - новый Премьер Ген 3, Синий ( если уж хоцца форса, бочонка и харизмы), Стиксо\Премьер\Элит ИБ Ген2 с шэллоу шпулей от Абу Вокс....
По Дайве.... а вот тут бы я подождал Т3 или Стиза SV. Есть ради чего ждать...если уж именно Дайву нужно.
И...как бы сказать, не вопрос денег ( в конечном итоге деньги не есть мерилом соответствия задаче)....
Есть здравый смысл, и ...либо-либо...
Риога - классный мульт МОРСКОГО КЛАССА с пуленепробиваемым шасси и весом как у броненосца...и отнюдь не класса L или ML...
На крайняк - M, а по делу - его место на палках МН-Н, и там он акуенен..особенно если палка не из самых легких и коротких.....