Перегляд одного допису
Старий 21.11.2007, 07:51   #5559
Юрий Юрьевич

Звідки Ви: Гомель Беларусь нефтепровод Дружба
Дописи: 1.335
Дякував: 0
Дякували 40 раз(и) в 29 повідомленнях
Дэн, я сразу написал, что вторая помпа должна иметь незначительный по диаметру трубки подвод воды от первой, чтобы смазываться- конструктивно это тонкая трубка соединяющая верх первой помпы в месте рядом с выходом оттуда основной трубки на охлаждение мотора, а вторым концом трубочка входит вниз второй помпы в районе противоположном по диаметру месту всаса основного второй помпы. К тому же, если поставить помпу от Салюта ( если хватит крыльчатки для ее расточки под вал бОльшего диаметра) или Привета с их бесконтактными помпами с жесткой крыльчаткой - ваще гуд. Под маховик можно поставить генераторную катушку. Но такой источник электроэнергии сильно зависит от оборотов двигателя и работает с большой нелинейностью. Снимите оттуда ватт пусть 60, как они будут крутить стандартную помпу ( как на фото у Доберманна)? Придется при откачке крутить мотор на больших оборотах. В общем -то я не агитирую за немедленное внедрение моего предложения, просто вынес его на обсуждение, чтобы сообща найти его слабые стороны.
Юрий Юрьевич зараз поза форумом