Перегляд одного допису
Старий 25.03.2013, 10:34   #57
Кульчицкий Саша

Звідки Ви: Київ.Оболонь.
Дописи: 665
Blog Entries: 1
Дякував: 1.489
Дякували 2.289 раз(и) в 194 повідомленнях
Цитата:
Допис від Андрей777 Переглянути допис
Учитывая размеры озерца, из него может получиться только неплохой поплавочный водоем, а соответственно, заселен, он должен быть белой рыбой. Приоритет - карась (крупный)! Если удастся найти и запустить, то по этому направлению в Киевской области особых конкурентов не будет! Щука, заведется сама, запускать не нужно. Для спиннингистов, без обид конечно, водоем думаю, будет не интересен. Спиннинг предусматривает ходовую ловлю, а разгуляться негде. У Вас сейчас уже есть проблема, в части пожирания мирной и не только рыбы намного похлеще щуки! Правильно, это сомы! Вот эти товарищи для подобных водоемов настоящая катастрофа. Постепенно Ваши сомы привыкнут к тому, что Вы их постоянно подкармливаете достаточно трофейной рыбкой и начнут плодиться как безумные. В итоге если возможности спустить озеро и выбить их всех, нет, у Вас останется один большой сомятник! Никакие щуки не сравняться по прожорливости с сомами, да и размеры добычи сомов значительно крупнее (крупные щуки в том числе). Для форели нужно понимать, насколько вода обогащена кислородом, есть ли родники или водоем стоит как болото. Одним словом с форелью сложнее. А вообще, я с удовольствием буду посещать водоем, если на поплавок будет хорошо брать карась, более - менее приличного размера. Удачи в этом не легком деле!
Пока что этим сомикам 1кг от роду.Их отряд малочисленный.Угрозу поголовью могут представлять года через 2.А пока что на озере лягушки по вечерам устраивают перекличку,а после идут распевочки,ну а после поют хором.
Кульчицкий Саша зараз поза форумом