Цитата:
Допис від Индеец
Андрей, а учитивая шо я ловлю с микроамериканкой+вертлюжок, наверное стоит снимать носовые колечки с пиписонов?
|
Цитата:
Допис від Striman
Я раньше тоже со всех в подряд снимал, но как оказалось на большенстве воблеров лучше этого не делать, иногда даже лучше менять на более толстое, для более стабильной игры воблера.
|
Согласен с Николаем. Крайне редко снимаю колечко с носовой петли, скажем, не нравится расположение воблера в воде, в т.ч. с металлическим поводком, если намереваюсь его использовать с данным вобом, или же не по душе движение приманки на твиче.
Виталий, имхо, "вертлюжок" в ул-е - архаизм. Хорошая вертушка мало крутит леску, а "маньячки" (кто только придумал это название?!

) - правильные вертухи, Меппсам иногда необходимо чуть согнуть стержень. А для плетни проблема перекручивания вааще мало актуальна. И потом, американка с вертлюгом увеличивает общий размер приманки, а это, имхо, не есть гуд.
Правильная скрутка запечатлена на снимках, на которые ссылался ИНЕ, вот тока технология изготовления у меня иная. Обязательно следует проверять каждый поводок на прочность, дабы избежать сурпрызов на рыбалке.
Хай щастить!