Цитата:
Допис від Nycolas
Олег, ти перший почав цю дискусію?
|
Коля, я в прошлом году видел и слышал от киевских спортсменов как они относятся к отборам команд для участия в ЧУ и КУ. Именно об этом я и спрашивал...
Цитата:
Допис від Boev
...мне не понятна такая схема... Может кто-нибудь объяснит в чём преимущество такой схемы?
|
А то, как я вижу проведение рейтинговых соревнований и квотирование...
Вариант первый. Примерно так... В Украине 25 областей... Из этого расчёта, разрешить каждой области выставить одну команду, т.е. 25х4=100 человек. Это то количество спортсменов, которое может вместить несколько проверенных водоёмов. Да и больше желающих в ближайшие пару лет вряд ли наберётся. Если какие-то области не участвуют, их место занимают команды из тех областей, в которых желающих больше, чем одна четвёрка. Сейчас на рейтинговых турнирах представлены команды из 15-16 областей. Т.е. недостающее число команд (9-10) можно спокойно "добивать" с помощью дополнительных команд из Киева, Ивано-Франковска...
Этот вариант наиболее подходит под сегодняшние реалии. ИМХО.
Вариант второй. Убрать все квоты и проводить рейтинговые турниры по принципу: проиграл - вылетел... С четвертьфиналами, полуфиналами и финалами. К примеру, участников 208 человек или 52 команды. Из них нужно отсеять половину. Если нет водоёма, который сможет принять одновременно такое количество спортсменов, то можно сделать так, как это делается в Италии. Делим их с помощью жребия на две группы. Первая группа (26 команд) соревнуется, к примеру, на Артёмовке в два тура. Те команды, которые займут места от первого по тринадцатое, проходят в полуфинал. Остальные по домам. Вторая группа на этом же водоёме в два тура соревнуются через неделю по такой-же схеме. Итого в полуфинал вошло 104 человека (26 команд) Теперь эти ребята соревнуются в полуфинале на другом водоёме. Из них так-же половина проходит в финал, а остальные - отдыхать и набираться сил до следующего года. Последние 52 человека (13 команд) соревнуются в финале на третьем водоёме. Вот здесь и будут выявлены самые из самых...
Этот вариант мне нравится больше, но не уверен, что наберётся достаточное количество участников для полноценной игры. Кроме того, такой формат позволит заинтересовать потенциальных спонсоров, и привлечь внимание к рыболовному спорту со стороны общественности, средств массовой информации, телевидения. Здесь уже появляется азарт... тотализаторы, ставки, деньги, крупные призы и т.д. И может быть когда-нибудь, рыболовный спорт будет таким-же зрелищным и популярным, как в Англии.
П.С. А можно пойти дальше... Ввести 1/16 и 1/8... И чтобы в финале бились всего лишь две сильнейшие команды. Вот это будет ажиотаж!