Цитата:
Допис від Boev
Моё ИМХО такое: Чемпионат Украины и Кубок Украины не должен быть открытым для иностранных спортсменов, т.к. это уже будет турнир НЕ Украины, а что-то типа Кубка Дружбы или даже Чемпионата Европы. ЧУ и КУ - наши внутренние разборки. Зачем здесь иностранцы? Это рейтинговые соревы для спортсменов страны. На этом всё завязано. Для чего эти перемены? Да и водоёмов, которые могут вместить более 100 спортсменов у нас очень мало.
А если хочется провести международный турнир и пригласить зарубежных спортсменов, то кто мешает? Но не нужно трогать святое и смешивать не смешиваемое. 
|
+100000
Добавить только могу то, что знаю.
Ни в одной развитой стране, где рыболовный спорт имеет должное развитие, участие в национальных чемпионатах для иностранцев закрыто.
Это и в Италии, и Англии и во Франции (поплавочный спорт)
И ни в каких других видах спорта нет допуска до иностранцев к национальным чемпионатам, на которых помимо того, что идет борьба за титул сильнейшего спортсмена страны происходят и отборы в сборную.
В неразвитых странах это есть и продиктован допуск иностранцев на местные чемпионаты непонятной услужливостью перед сильнейшими.
Ну, представьте себе, что в легкой атлетике пускали бы всех желающих.
К примеру, наш Сергей Бубка был бы как минимум чемпионом всех европейских стран, и не далеко бы от него ушел норвежский биатлонист Уле-Айнар Бьорндален.
Достаточно представить какая будет реакция, когда кубки и медали чемпионата и кубка страны будут уезжать заграницу, и после этого вы будете читать что вы обыкновенные лопухи не умеющие ловить рыбу.
Я лично был этому свидетель, когда на открытом Чемпионате Чехии выиграли словацкие спортсмены.
Слышал, что они говорили о чехах, и скажу правду, слушать такое даже было мне не приятно.
Для справки Чемпионат Чехии является открытым для иностранных спортсменов. Но думаю, что скоро станет закрытым.

Мне приходилось выигрывать очень крупные международные соревнования. Это и Россия и Италия. И представьте, что если бы вместо этих кубковых встреч были чемпионаты стран.

В Италии я выступаю на всех внутренних соревнованиях кроме отборочных чемпионатов городов регионов и Чемпионата Италии.
Когда я попросился на их чемпионат, то в федерации мне сказали - Mi dispiace, ma il campionato per gli italiani (нам очень жаль, но внутренний чемпионат только для итальянцев).
И если с вопросом об участии иностранных спортсменов во внутреннийх соревнованиях практически все ясно, то с проблемой квот членам федерации для участия в ЧУ и КУ полная несуразица.
Кто-то выше правильно написал, что квотирование полностью идет в разрез устава федерации.
Сложно понять, где проблема?
От чего появилось квотирование?
Если собака порылась в том, что не хватает длины берега то это уже далеко не проблема.
Других ограничений априори не может быть и их сложно выдумать.
Ну, на самом-то деле киевские спортсмены платят взносы, также как и все остальные спортсмены областных федераций, но кому-то из них нет места на чемпионате страны.

Нонсенс.