Цитата:
Допис від юрий юрьевич
Доберманн, а как Вы представляете привод этой помпы ( если не качать вручную), и какая мощность нужна для привода? Где это брать? тогда грузите в лодку переносную бензопомпу аварийщиков ( что качают из залитых колодцев) и в лодке всегда будет сухо. Заодно, если направить выливаемую струю за транец, получаем или резервный движитель ( да и по зарослям класс: корпус через дыры фильтрует воду а насос эту воду пуляет аки водомет) или добавку к тяге основного мотора.
|
Ну зачем же передергивать...
Как по мне, вариант с трюмной помпой более приемлемый, чем городить огород с шалабушками от двигателя и естественным подсосом на скорости. Требуется все-лишь аккум, способный выдавать при 12 В два ампера. Усе. А если снабдить всю систему автоматическим выключателем (поплавок замыкающий цепь при повышении уровня воды внутри локи), то вааще получаем дополнительное благо, например на стоянке. Мне вся эта музыка обошлась около 40$. Правда руки не дошли поставить, да и сезон показал полное отсутствие течи. Но на след. сезон обязательно поставлю.
Цитата:
Допис від юрий юрьевич
Имееется два винта мерка 15 разных годов выпуска 2001 и 2007 с шагом и диаметром в 9 дюймов. Более старый на кольце внутри ступицы где прижимется гайкой промаркирован " В 9 х 9 Р" молодой -" А 9 х 9 Р" что значат первые буквы В и А ( по шлицам одинаковы)?
|
Здается мне, неодинаковы они по шлицам. Я, вернее товарищ это уже проходили на двухлопастном 10_м винте от 15 мерка раннего выпуска. Внешне - все гуд, а замест родного трехлопастного 9_го ставиться не захотел...