Перегляд одного допису
Старий 22.03.2013, 13:09   #1499
Штурман-77

Звідки Ви: Киев
Дописи: 418
Blog Entries: 1
Дякував: 383
Дякували 399 раз(и) в 153 повідомленнях
Цитата:
Допис від AtamaN Переглянути допис
вы не правы.
у меня за плечами 10 лет радиотехнического образования. мне сложно вам в 2х строчках рассказать правду.
Приемник ГПС далеко не лампочка от фонарика.
Надеюсь, этот опыт не из разряда 'институт не школа, за 10 лет не закончишь'?
Данный аппарат скорее чудо электронной техники. А это совершенно другие технологии, и как следствие, возможность работать на более низких напряжениях (от 2V).

Цитата:
Допис від AtamaN Переглянути допис
В ГПСе невижу смысла хротябы по той причине что у батарейки потенциал 1,5 В х2шт. = 3Вольта. Аккомуляторы же 1,25х2 = 2,5 и того разница в 0,5 В. Это существенно. Тем более для входных цепей приемника спутникового сигнала.

У меня тесть когдато дорвался до аккомуляторов и повставлял их в пульты от видика и телика. И никак понять не мог почему пульт с аккомуляторами нужно направлять строго на телик а с батарейками просто в сторону телика ато и на противоположную стенку мощи ИК (инфракрасный) передатчика все равно хватало.
Вот тут неувязочка. Пульт - передатчик. Я бы не стал в них использовать аккумуляторы прежде всего из-за саморазряда,но и тут не все так плохо - просто надо ставить аккамуляторы невысокой емкости (например, 800mAh) и будет вам счастье
Но я отвлекся. Если бы GPS приемник передавал - тогда да, от батареи может зависеть мощность передаваемого сигнала. Но поскольку это просто приемник, то его способность принимать сигнал зависит в первую очередь от чувствительности приемных каскадов аппарата, а скорость и качество определения координат еще и количества каналов приемника (обратите внимание, в современных навигаторах их больше, чем общее количество спутников GPS и ГЛОНАСС вместе взятых, и это не запасные ). И там такие каскады, что 2V для них уже рабочее напряжение (Гармин шифруется, но вот даташит на аналогичную сборку).

Ну и на последок - действительно, даже батарейки с разной технологией, и отдельно - аккумуляторы отдают энергию по разному. Например, 1-1,2 для аккумулятора рабочий диапазон, а для батарейки - смерть. Для эксперимента, попробуйте указать для одного и того же комплекта батареек разный тип, и посмотрите на индикатор остаточного заряда батареи

Производитель это учел. Поэтому очень советую указывать правильный тип батареи в настройках прибора и будет вам счастье в виде максимально возможного для данного типа батарей времени работы прибора со всеми заявленными характеристиками.

ps to Andron и модераторам, пока отписывал ты опубликовал предупреждение, так что извини за флуд.
Штурман-77 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
2 користувачів подякували
Andron (22.03.2013), Andron4ik (23.03.2013)