Цитата:
Допис від tevgen
Уважаемые домовые, помогите разрешить сомнения. Имею Бриг Динго 330 с пайолами (жесткий пол, киль). Лодка хранится надутой. Сам закидываю на верхний багажник Т4, сам ставлю на воду. Тяжковато, но справляюсь. Подумываю о смене на НДНД или айрдек исключительно из-за веса. Очень важный нюанс - комфортная ловля стоя. Есть ли смысл менять?
Спасибо откликнувшимся.
|
А давайте попробуем решить задачу чуть по другому. Если Вы купите Аэр Дек, то грузить на авто будет намного легче, а ловить стоя будет хуже. Можно конечно вырезать небольшой прямоугольник фанеры 6 - 9 мм и закрепить между банками на полу. Вставить и накачать Аэр Дек.
Я до Динго 330 пользовался Автоботом на лафете (переделанном из прицепчика с резиновыми амортизаторами). Несколько раз в процессе эксплуатации я облечал лафет. Автобот (мой) весил около 70 кг. Управлятся с таким легким лафетом совсем не тяжело и если есть где хранить, то ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ. Мне просто к морю в городе на лафете не пробраться, поэтому вожу на крыше, а дальше на транцевых колесах. Если бы была возможность подьехать близко к воде, то лафет бы обязательно оставил. Да и лодку можно было бы взять не обязательно самую легкую.
Может Вам стоит взять самый простой(легкий) лафет. По деньгам - экономия на покупке Аэр Дека плюс комфорт. Я когда то думал о совсем легком лафете с мотоколесами со спицами. Подумайте.