Перегляд одного допису
Старий 20.11.2007, 09:15   #2380
SBK

Звідки Ви: Киев - "Трещина" на краю,но не на самом.
Дописи: 3.137
Дякував: 1.121
Дякували 4.724 раз(и) в 1.048 повідомленнях
Цитата:
Допис від Zart Переглянути допис
ну.....спорить не буду. однако ИМХО активность у окуня разная бывает. видел я котлы в августе и декабре - даже по поведению заметно, что рыба совершенно по-разному настроена. и соответственно на приманки реагирует по-разному. или не реагирует вообще.

что до "пробовать надо" - согласен полностью, и пробовать буду. однако хотелось бы услышать еще более конкретные наблюдения если таковые есть...

з.ы.
вдогонку - о активности окуня. бывает, он и зимой подо льдом активен, но жрет совершенно по-разному. а бывает - не жрет вообще. так что не совсем верным будет утверждение, что если окунь якобы активен, то он настроен жрать что попало. у КК в книге "Джиг-спиннинг" есть такая фраза: "окуня на джиг поймать легко при одном маленьком условии: если он настроен клевать в это время вообще, и на джиг в частности". За дословность не ручаюсь, но смысл передал точно. Думаю, Кузьмин не зря это написал. И не раз наблюдал это на рыбалке, но я ловлю всего второй сезон и пока систематикой похвастаться не могу. Думаю, у Cov'a намного больше примеров на эту тему. Может, он поделится наблюдениями. Если захочет
Поделюсь своими наблюдениями по конкретным окунёвым котлам
Можно сказать даже "Бригадным ПОДРЯДОМ". 3 лодки -6 человек.
Сложилось впечатление , что при "котлах" и полном отсутсвии поклевок - происходит что-то ТИПА - Обучения МАЛОЛЕТОК. Учаься -БЛИН
Удалось добиться относительно хорошего результата только при следующем МАЗАХИЗМЕ:
Первый МАЗАХИЗМ.
1. Силикон мелкий.( светлый)
2. Заброс не в "котёл", а в непосредстенной близости (1-2м)
3 Резкий подброс!!!!!!! и помощь прутом в опускании ОНОГО. (типа зимнее блеснение)
4. Поклевка происходит КАК БЫ в конкретно обозначенном слое воды и часто меняется. ( Если слой с поклевкой определен - то "ступенька с подбросом 2 в этом слое)
Была опробована "ХИТРАЯ ХИТРОСТЬ". Привязана красная нитка к головке. Мелочь -НО! ДА!
Второй Мазахизм.
Работа в ДВА ПРУТА!
Поппер и силикон.
Силикон в путь попперу - см 60-70 ниже (если позволяет место).
Поппер -ОТДЫХАЕТ. Выходов 0. Силикон -ловит.
Но это ТАК!!!! Просто наблюдения!
SBK зараз поза форумом