Попробую и я свой рецепт добавить..

Вкусной и нежной грибной запеканочки


Рецепт взяла у своей мамы, готовлю эту запеканку с замороженными с осени Польскими грибами.
Пошаговых фото, к сожалению, нет. Но запеканка готовится очень просто, думаю, будет и так понятно, что к чему.
грибы свежие или замороженные – 0,5 кг
масло сливочное - 100 г
лук репчатый - 100 г
сметана - 1 стакан (200г)
сухари молотые - 3-4 ст. ложек
яйцо - 2-3 шт.
соль, перец
сыр - 50-100 г
Способ приготовления:
Грибы очистите, промойте, порежьте, посолите, поперчите, обжарьте в масле с луком (немного масла оставьте для смазывания формы). Добавьте 1/2 часть сметаны, закройте крышкой и тушите до готовности в течение 15 минут.
Затем яйца взбейте с оставшейся сметаной, добавьте в грибы, добавьте сухари, перемешайте.
Выложите в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, посыпьте тертым сыром и запеките в духовке.