Перегляд одного допису
Старий 20.03.2013, 14:44   #273
Индеец
Banned

Звідки Ви: Живу на рыбалке, в Киеве проживаю.
Дописи: 8.660
Blog Entries: 12
Дякував: 3.643
Дякували 9.273 раз(и) в 1.948 повідомленнях
Цитата:
Допис від Eugene Honda Переглянути допис
Всем снова прива) Как думаете можно ли собрать какой то универсальный сетап - прут и катуху для ловли различной донной рыбы камбал, рокфишей, бычков, трески и т.п. в океане с причалов и с камней. То есть что бы можно было ловить и джигом и дропшотом, но иногда и просто как донкой. Основная проблема для меня пока определиться с тестом, понятно что хотелось бы поменьше, но на океане обычно ветренно, поэтому думаю было бы неплохо тест к примеру 10-25 грамм, но бывают ли такие? То есть 10 грам для силикона и джиги и 25 для донки. Есть что то приличное с такими параметрами? И какую размером катушку брать если шнур к примеру на 8кг? Спасибо!
Жаль что снесли старый ответ, отвечу вкратце снова.

Насколько я понял, тебе нужна универсальная удочка с которой можно путешествовать и ловить разными способами.
Значит идеальный вариант "трэвэл"(трехчастное удилище) или же телескоп. Трэвэл, я еще сам не подобрал, а вот по телескопам освоился, сейчас делают чудные карбоновые и карбон-композитные.
ИМХО, универсальная для разных видов ловли на море длинна 3,5 метров. Можно три.
Я использую 4,5 и 4 метровые телематчи от Трабуко и Дайвы. Их бюджет 50-70 уе. но они того стоят. Напр. Дайва Кроссфаер Экстрим Боло кастом 20-80 гр. вес удилища 250 грамм. Им даже джиговать получалось, а в забросе и чувствительности зэбэст.
Хочу и 3,5 метровый подобрать, но пока не попадаются.
Катушки на них ставлю 2500-3000 по Дайве.
Снасть получается универсальная... хош донка. хош поплавчанка, хош самодур покидать, хош в отвес, хош тролл... а ставкой с тиролькой и джиговал даже, чувствительность позволяет.
Индеец зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
Eugene Honda (20.03.2013)