Цитата:
Допис від Sergey1
Видио конечно интересно и познавательно- НО расстояние между " пятой точкой" и поверхностью воды сантиметров 60, обычно седушка от поверхности воды отстаёт на 30-40см получается, что с лодки удар будет несколько другой.
Очень сильно изменять длину ножа к сожалению нельзя.
Довольно долго мне приходилось ловить с лодки с отрицательным расстоянием между седушкой и водой (сидел ниже поверхности воды) и сейчас сижу 5-7см выше воды. Это привело к тому, что заход пяточка квока происходит сильно впереди (на вытянутой руке) и угол захода пяточка не положительный (передняя кромка выше задней), большинство квочит так и так на видио, а отрицательный (передняя кромка ниже задней). Это работает только для прогонистых ударов, для кистевых приходиться подымать (сгибать) руку но кистевой работает в штиль, а штиль у мну - большая редкость  .
Я вижу даже преимущества в таком ударе квока хотя он не является распространённым.
В связи с выше изложенным хочу сказать, что длина ножа имеет очень большое значение, я испортил пару квоков сделав нож 22-25см даже при пяточке 65х45 они "пищат". Интересно узнать делал-ли кто нож длинней 50см и узнать впечатление.
Успехов  .
|
Я сижу всегда на баллоне, тоесть почти 20 см выше воды. На железяке тоже сижу на борту... У меня в любом, и в кистевом, и в прогонистом, исполнении, носик пятки ниже задней кромки. ИМХО. У меня все квоки 90 градусов, кроме этого, все равно в большинстве случаев - передняя кромка ниже задней.
Если задняя кромка ниже и квок заносится вперед, то проводка (между образованием каверны и ее выхлопом), получается длиннее. Так ведь больше шансов потерять бульку "каверну" на волне, следовательно больше промахов, у меня проводка в 90% случаев короткая... пятка попадает в воду прямо под кистью