Перегляд одного допису
Старий 20.03.2013, 12:20   #3781
Ян

Звідки Ви: Оболонь
Дописи: 1.499
Дякував: 711
Дякували 3.614 раз(и) в 451 повідомленнях
Thumbs up разное бывает

Цитата:
Допис від киргиз Переглянути допис

Ян ! Спасибо тебе за очень интересную последнюю статью в журнале Вити Ц. (Все твои прежние - тоже )
Просьба. Опиши тут, как тебя тягал монстр на буксире. Это как раз "в тему". Может, многие не читали.
О монстре... да было, до сих пор успокоиться не могу. Не квоком единым, чего греха таить, ловлю и джигом и тролом.

Так вот: 3 сентября ( ДЕНЬ ПРОЩАНЬЯ, как Шуфутинский пел) выбрались с товарищем порыбачить на РСБ "Козинка". В основном тролим по фарватеру на "тейл денсеры" рапаловские и на "бомберы". Глубины 9-12 метров. Все, как понимаете в надежде на трофей: судака, матерую щуку, и если ОЧЕНЬ пофартит, сомика. Трол не настолько спортивене, но определенные знания, наработки, и тактики нужны. Интересный рельеф, если никто не отреагировал на трол, обрабатываем джигом.
Плывем, короче троллингом в сторону всем известной "Чепахи". 8 утра. Глубина 11 метров. Ровное дно. На эхе стоит одинокая рыбка. Как бы и внимания не обратили, дно ровное, мало ли кто там может быть. Но проплыв метров 50 от этого места, как раз воблеры туда подошли, отчетливый судачий удар и просто вес. Все как у судака... Глушим мотор. Два три качка, рывок "судака", два три качка - "удар". 100% судак, вроди. Но потом смотрю на берег... ё-моё... Это не я рыбу подтягиваю к лодке... это я лодку подтягиваю к рыбе. Шнур уже вертикально, оно вообще не шевелиться, хотя чувствуется, что не коряга, есть живой вес, вроди судак клюнувший потом в сеть зашел. Поднять не могу ну никак. Держу это дело в полной максимальной натяжке минут пять, если не более. Жека меня подкалывает, мол, корчи ловлю. Но я то уверен, что там кто-то. Потом рыба делает нечто, от чего, я думал сердце станет. Видел это прежде только на видео, где итальянские сомятники ловят сомов на Эбро и По. Представьте полную максимальную напряженность снасти, и тут отчаянная слабина вверх, удилище аж выстреливает, сердце в пятки, как сход... адреналин еще тот... потом опять натяжка, и еще два таких же "схода"... Опять натяжка и поехали, по чуть отпускаю фрикцион, но понимаю, что дела не будет, сначала придерживаю шпулю рукой, а затем и вовсе затягиваю фрикцион. Лодка трогается и начинает плыть поперек перпендикулярно течению, причем скорость нормальная, вода по борту хлюпает. Проплываем метров 150-200. Остановка, опять подтягиваю лодку. Лежит. Держу опять. Руки уже сводит. Поднять - вообще никак. Опять приколы с отдачей вверх. Сердце аж в горле стучит. И опять покатушки... И так еще раз заново, потом опять покатушки. И когда "ОНО" легло уже в четвертый раз, Держу палку в нагрузке... щелк... сход... Достаю воблер. Метра три шнура моего же намотано на тройники воблера, далее полтора метра шнура в соплях, толщиной в палец....... Самый обидный сход. Я понимаю, когда сразу сходит, но тут уже столько времени рыба на крючке и такое...
Ян зараз поза форумом  
10 користувачів подякували
Denis-II (21.03.2013), doctor (20.03.2013), Kop (20.03.2013), M.A. (20.03.2013), pol2901 (20.03.2013), Ruma (01.04.2013), Sergey1 (20.03.2013), VIKTOR NOVIK (20.03.2013), анатолий72 (20.03.2013), СТАРЛЕЙ (20.03.2013)