19.03.2013, 20:49
|
|
Звідки Ви: Оболонь
Дописи: 1.499
Дякував: 711
Дякували 3.614 раз(и) в 451 повідомленнях
|
Цитата:
Допис від Снайпер
Знаю человечка, который вечером ловит с квоком, видит в эхо, где много сома, потом на ночь становится в нужном месте на растяжках и ловит на донки. Утром снова квок. Так у него в лодке на борту всегда на быстросъемном карабине под рукой пустая пластиковая канистра(можно использовать баклажку 5-ти литровую, можно в нее при необходимости вкладывать небольшой светодиодный фонарик, если будет возможность). Если клюет крупный сом, а лодка заякорена- канистру за борт вместе с прутом(на каждом комле есть петля для карабина, ловит на 5-6 донок), выматывает остальные, снимается с якорей и  за канистрой. Что мешает к урезу зацепить или к тому же спину, если тянет под баржу, или спин жалко? Считаю, что при ловле СОМА мелочей не бывает, ВСЕ (снасти, экипировка,....) должно быть на высшем уровне подготовки. И если взял трофейный(а ведь такое в последствии может и не повториться) нужно выжать максимум из любой ситуации, ко всему стремится быть готовым за долго до поклевки трофея!!! Для этого мы тут и общаемся!
|
Вот и я о том же)) У меня к мотовилу с намотанной снастью пристегнут строительный карабин: 140 кг нагрузка. Снасть привязана к мотовилу намертво, просто перестегиваю снасть на спасательный круг, если ловлю с железяки в Ходорове. Особой надобности не было, но пробовали - работает. А в резинке да, баклагу можно пустую.
|
|
|