Перегляд одного допису
Старий 19.03.2013, 19:55   #3757
Снайпер

Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 56
Дякував: 69
Дякували 58 раз(и) в 30 повідомленнях
Цитата:
Допис від pol2901 Переглянути допис
Это только так кажется. Я был свидетелем, как сом тянул мужика на резинке на фарватере, и прямо под идущую баржу, тут если хочешь жить сам, то обрежешь не задумываясь.
Знаю человечка, который вечером ловит с квоком, видит в эхо, где много сома, потом на ночь становится в нужном месте на растяжках и ловит на донки. Утром снова квок. Так у него в лодке на борту всегда на быстросъемном карабине под рукой пустая пластиковая канистра(можно использовать баклажку 5-ти литровую, можно в нее при необходимости вкладывать небольшой светодиодный фонарик, если будет возможность). Если клюет крупный сом, а лодка заякорена- канистру за борт вместе с прутом(на каждом комле есть петля для карабина, ловит на 5-6 донок), выматывает остальные, снимается с якорей и за канистрой. Что мешает к урезу зацепить или к тому же спину, если тянет под баржу, или спин жалко? Считаю, что при ловле СОМА мелочей не бывает, ВСЕ (снасти, экипировка,....) должно быть на высшем уровне подготовки. И если взял трофейный(а ведь такое в последствии может и не повториться) нужно выжать максимум из любой ситуации, ко всему стремится быть готовым за долго до поклевки трофея!!! Для этого мы тут и общаемся!
Снайпер зараз поза форумом  
4 користувачів подякували
Kop (20.03.2013), киргиз (19.03.2013), СТАРЛЕЙ (19.03.2013), Ян (19.03.2013)