Перегляд одного допису
Старий 19.03.2013, 11:11   #972
Валерий ua
 
Аватар для Валерий ua
 
Реєстрація: 20.01.2007
Звідки Ви: Ненька Україна м.Чернігів
Дописи: 6.013
Blog Entries: 4
Дякував: 7.329
Дякували 20.641 раз(и) в 4.220 повідомленнях
Цитата:
Допис від Strayer Переглянути допис
А я вот как раз с детства тащусь от всяких там консервированных килек и бычков в томате
На днях решил попробовать сделать что-то типа, смутно имея в памяти рецепт Радуля
Филе судака порезал небольшими кусочками, посолил, поперчил, обвалял в муке и обжарил до золотистой корочки на быстром огне (после чего не удержался и несколько кусочков слопал)).
Мелко нарубленный лук в большоом количестве (я взял 3 крупные луковицы на большую сковороду) + натертую на терке морковку (пол крупной морковки) прижарил на небольшом количестве подсолнечного масла до состояния коричневатой зажарки. Долил прямо в сковородку грамм 700 домашней томатной пасты (чуть гуще домашнего сока), добавил чуть соли, много черного перца, довел до кипения, чуть потушил.
Потом 2/3 полученного соуса из сковороды слил в кастрюльку, на оставшийся соус в сковородку равномерно выложил кусочки судака, сверху залил основной частью томатного соуса из кастрюли. И где-то с час тушил все это на медленном огне.
Результат меня вполне удовлетворил, бычков в томате можно больше не покупать...
Один момент еще для себя на заметку взял: нижняя часть рыбы и соуса все-таки чуть пригорела к сковороде, поэтому, наверное, финальное тушение лучше все-таки проводить в широкой кастрюле в духовке.
Делаю практически так же,только лук и морковь припускаю(не зажаривая),перец горошком,томатная заливка по густоте сока из магазина(пасту можно развести водой) не будет подгорать,добавляю сахар(по вкусу) и хороший уксус(размягчает большие кости,а мелкие развариваются),где-то 50мл на 1л заливки.После закипания на самый малый огонь часа на три под плотной крышкой.Использую любую рыбу с костями,обрезая хвост и плавники.У леща и толстолоба,к примеру,кости можно употреблять как в магазинной консерве.
Валерий ua зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
Strayer (19.03.2013)