А я вот как раз с детства тащусь от всяких там консервированных килек и бычков в томате

На днях решил попробовать сделать что-то типа, смутно имея в памяти рецепт Радуля

Филе судака порезал небольшими кусочками, посолил, поперчил, обвалял в муке и обжарил до золотистой корочки на быстром огне (после чего не удержался и несколько кусочков слопал)).
Мелко нарубленный лук в большоом количестве (я взял 3 крупные луковицы на большую сковороду) + натертую на терке морковку (пол крупной морковки) прижарил на небольшом количестве подсолнечного масла до состояния коричневатой зажарки. Долил прямо в сковородку грамм 700 домашней томатной пасты (чуть гуще домашнего сока), добавил чуть соли, много черного перца, довел до кипения, чуть потушил.
Потом 2/3 полученного соуса из сковороды слил в кастрюльку, на оставшийся соус в сковородку равномерно выложил кусочки судака, сверху залил основной частью томатного соуса из кастрюли. И где-то с час тушил все это на медленном огне.
Результат меня вполне удовлетворил, бычков в томате можно больше не покупать...

Один момент еще для себя на заметку взял: нижняя часть рыбы и соуса все-таки чуть пригорела к сковороде, поэтому, наверное, финальное тушение лучше все-таки проводить в широкой кастрюле в духовке.
