Цитата:
Допис від Vintik
Тарик ,друже чем тебе ширина мешала?
Я планирую для разгона 1250,ширину барреля в районе катушки делать 70-74мм в оголовье 45-50мм
высота около 35-40мм.
|
Поддерживаю. Для разгонной длины 1250мм я бы делал баррель по ширине не менее 75мм в самой широкой части и не менее 50мм в голове. По высоте 35мм и 45мм соответственно. Вес такого арбалета с катушкой составит не менее 2.5кг, что позволит компенсировать отдачу от гарпуна 7-7.5 х 1500-1600 и весом 450-500гр.
2 Тарик. Мне недавно удалось опустить в воду вот
этот арбалет. Качество изготовления, гарпун, тяги и балансировка в воде просто замечательные. Стреляет он тоже очень точно, с одним только ЕСЛИ (!) - ЕСЛИ все выстрелы делаются классически с постановкой горизонтали между арбалетом, рукой и дальнейшей компенсации отдачи в плечо. Как только начинаешь вращать арбалет вправо-влево и\или вверх-вниз - только кисть уже не в состоянии компенсировать отдачу и точность выстрелов сразу падает. Иными словами - арбалет не сбалансирован для условий активной охоты - в нём недостаточно массы. Думаю, что такой арбалет хорошо подойдёт для засадной охоты на ту же кефаль на ЧМ.
К чему я всё это рассказываю - я полагаю, что с твоим тиковым арбалетом аналогичная ситуация. Я согласен с мнением большинства здесь - тебе не нужно было уменьшать ширину и толщину своего арбалета. Выиграв в манёвренности ты однозначно проиграл в стабильности и точности выстрела.
Хотя, при таком кол-ве рыбы как в твоём водоёме, возможно, всё это и не имеет никакого значения