Перегляд одного допису
Старий 19.03.2013, 10:45   #971
Strayer

Звідки Ви: Киев
Дописи: 667
Blog Entries: 5
Дякував: 2.966
Дякували 2.377 раз(и) в 410 повідомленнях
Цитата:
Допис від Radul Переглянути допис
шукаєш якісь нові рецепти на пробу, а от дружина згадала про трохи забутий і запропонувала замість томатної пасти томатний сік.
в деталі занурюваться небуду:
філе судака приправлене, посолене-обжарити. морква, цибуля, томатний сік ( домашній ) на пательні притушити. потім все шарами і тушити.
приготовленого з томатною пастою філе теж смачне але трішки нагадує смак консерв, а з томатним соком має свій ніжний смак.
смачного!
А я вот как раз с детства тащусь от всяких там консервированных килек и бычков в томате
На днях решил попробовать сделать что-то типа, смутно имея в памяти рецепт Радуля
Филе судака порезал небольшими кусочками, посолил, поперчил, обвалял в муке и обжарил до золотистой корочки на быстром огне (после чего не удержался и несколько кусочков слопал)).
Мелко нарубленный лук в большоом количестве (я взял 3 крупные луковицы на большую сковороду) + натертую на терке морковку (пол крупной морковки) прижарил на небольшом количестве подсолнечного масла до состояния коричневатой зажарки. Долил прямо в сковородку грамм 700 домашней томатной пасты (чуть гуще домашнего сока), добавил чуть соли, много черного перца, довел до кипения, чуть потушил.
Потом 2/3 полученного соуса из сковороды слил в кастрюльку, на оставшийся соус в сковородку равномерно выложил кусочки судака, сверху залил основной частью томатного соуса из кастрюли. И где-то с час тушил все это на медленном огне.
Результат меня вполне удовлетворил, бычков в томате можно больше не покупать...
Один момент еще для себя на заметку взял: нижняя часть рыбы и соуса все-таки чуть пригорела к сковороде, поэтому, наверное, финальное тушение лучше все-таки проводить в широкой кастрюле в духовке.
Strayer зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
Валерий ua (19.03.2013)