Перегляд одного допису
Старий 19.03.2013, 08:21   #970
Валерий ua
 
Аватар для Валерий ua
 
Реєстрація: 20.01.2007
Звідки Ви: Ненька Україна м.Чернігів
Дописи: 6.013
Blog Entries: 4
Дякував: 7.329
Дякували 20.641 раз(и) в 4.220 повідомленнях
Цитата:
Допис від Гамазин Андрей Переглянути допис
Для начала приготовил соляной раствор - на 1 литр воды 100 грамм соли.
Но единственное - икра получилась таки солоноватой. С сухой солью, видимо, "переборщил".
Так и да,соль в банку было лишнее.
После удаления ястыков я хорошо промываю,уходит вся грязь.
Рапу я ещё круче по соли делаю, одна столовая ложка с небольшой горкой это где-то 50гр.,т.е. на 0,5л/75гр. и получается малосол.
Маслом не заливаю,масло лишний запах и вкус.Хорошо промытая икра не слипается.Здесь ИМХО,т.к." на вкус и цвет...."
Когда-то попалось видео,но это больше для Strayer,на счёт варенной икры,т.к. по самому видео есть вопрос в части промывки икры.
-
Валерий ua зараз поза форумом  
2 користувачів подякували
Strayer (19.03.2013), валерий (19.03.2013)