Поскольку хит-парад править будет неэтично - отпишусь здесь.Хочу поделиться впечатлениями а также задать вопрос.
Вообще, не совсем корректно будет говорить о тесте приманок в такое календарное время, тем более что толком не разловил их. Однако рабочие проводки отыскал - выходы и сходы были, думаю, что в чуточку более теплое время результаты не заставят себя ждать.
Tackle House Buffet
Маленький такой симпатичный минноу. Проводку подобрал на одном "вонючем" озере. При тотальном ОП за ним вышел конст, и даже пытался тыкаться. Но не взял, за что и был обматерен по самый анальный плавник.
В целом играет воблер отлично - и на равномерке, и на твиче. Летит - средне, но надо принимать во внимание скромные размеры девайса.
Zip Baits Rigge
Впечатлил. Однозначно. Летит - выше среднего, играет - отлично. Правда, на течении с неправильным поводком заглубляется не с первой попытки и немного сваливается в сторону. Однако, это поправимо, как мне кжется.
В субботу, когда окунь казалось бы молчал - за этим воблером у меня было 5 выходов, 1 сход и пару тычков. Причем, один раз вышла целая стая, отнюдь не коматозная. Такое в ноябре у меня было впервые... Не знаю что и думать. И как поймать - тоже не знаю, ситация та же, что и с предыдущим воблером - агреесивный мелкий твич без остановок. Окуня "поднимает", но брать не заставляет. Если сделать паузу в самом конце проводки - рыба пытается атаковать, но обычно промахивается. Что делать?!
Zip Baits Baby Hickory
Просто обкатал минут 10-15. Впечатления - архиприятные. ИМХО, "правильная" глубина рабочая у него. Невысокая амплитуда но высокая частота игры - тоже интересное сочетание. Ну и летит далеченько. Не имею камиона, чтобы сравнить, но думается, что не хуже.
В общем, голавль будет кусать. И думаю, что не только голавль.
приглашаю всех к дискуссии