Реєстрація: 09.11.2008
Звідки Ви: Киев
Дописи: 511
Дякував: 853
Дякували 3.018 раз(и) в 315 повідомленнях
|
Продолжаем испытания гибкого груза.
Вчера, несмотря на погоду, посетил НН и полтора часа маслал (специально) именно по тем дыркам, где в прошедшем времени влетал джигами, а потом уже, так называемыми, классическими бородавочными грузами. Пропахал 7-8 таких, смертельных для джигов и прочих слив, дырок. Вел снасть (Гэс-монтаж на леске 0,8 со сталькой, на фото 1) до самого берега, пока бородка не всплывет на поверхность. Было всего несколько легких попаданий, из которых груз выпрыгивал без особого труда и одно тяжелое, но не грузом, а самой бородкой (покоцал тройник.)
Собственно груз - витая свинцовая лента 1,5мм с подмоткой расклепаной ленты у основания для придания нужной формы и веса. Длина - 18,5 см, вес - 35 грамм.
Немного гнется, иногда перед забросом нужно выравнивать. ИМХО длинноват. Немного не те пропорции, сантиметров 15 будет в самый раз. Но несмотря на свою длину и на то, что погода была та еще, обмерзала сталька и кивок забивался льдом - летало на 70 метров - и это на двухметровый прут и стальку 0,2мм, и не забываем, что вес груза всего то 35 грамм.
И еще. Груз стал тише. Это ощущается по стальке, которая всегда между пальцами. И общая плотность груза уменьшилась. Он теперь по камням не гупает, в отличии от классического, который к тому же часто льют не из чистого свинца, а из какого то звонкого сплава.
На нем нет узлов крепления и оборванные нитки теперь за него не цепляются.
После всех приключений на грузе ни царапины. Я думал - термокембрик будет рвать в клочья, но и здесь все обстоит хорошо.
Еще оказалось, что леску 0,8 можно пихать в безузловку обычным способом (фото 2,3), ну и саму снасть можно заново не перевязывать, что всегда необходимо делать, если в основе монтажа леска 0,5 мм.
Успел таки провести испытания. Все по честному. С чистой совестью зачехляюсь до весны, мотаю грузики, теперь уже понятно какой длины и формы...
|