Труханов, фидер
Тоже чуть не фидернулся, но вовремя включил думалку. Из последних отчетов "хищников" понял, что рыба стала возле ям, но не залегла на дно, а стоит чуток повыше. На недельке знакомый пошел бороздить просторы Украинки и прилегающих окрестностей, вот я его и попросил подметить, где и на каких глубинах стоит белая. Расписывать эхолотный отчет в сантиметрах не буду, скажу только, что помог он мне очень. Вот тут-то я и понял, почему Фишерманн таскает рекорды на полутораметровый поводок. По отчету знакомого я должен был бы ставить 3-4 метровый повод, но длина удилки 3,90, при наклоне перед забросом, даже если забрасывать маяком - и того меньше. Короче, 2,5 метра поводка я осилил забрасывать, хоть и не так далеко, как хотелось бы, но нормально, хотя боялся, что на холоде при резкой нагрузке на вершинку она может не выдержать. Однако, Шимано и на севере Шимано: 80 груз с полным кормаком летел в район 50-60 м, несмотря на неполнную загрузку удилки при забросе. Столь длинный поводок я поставил тоже не сразу, поначалу ловил на 30-40 см. После перехода на длинный поклевки участились примерно до одной в 5-7 минут, почти как летом. Насадка прежняя - пена, два опарыша, кусочек калифорнийца. Поводок поставил тоньше - 0,12. Напарник с товарищем, увидев мой повод, тоже перешли на длинный, и тоже получили улучшение в результате. В итоге у меня один лещ, завесивший 1,6 кг, один приблизительно такой же ушел из-за прибрежных камней, да кила за три бели. У напарника с товарищем приблизительно столько же на двоих. Оказалось, что и погода при правильно подобранной одежде на хороший клев и настроение повлиять не может. Уехали после 15, поскольку начало примораживать.
|