Перегляд одного допису
Старий 15.03.2013, 16:55   #3124
sergioFD

Звідки Ви: Киев
Дописи: 496
Дякував: 61
Дякували 677 раз(и) в 208 повідомленнях
Цитата:
Допис від ZooM Переглянути допис
Друзья, сорри, но в современном Украинском фидере я не вижу той романтики которую ощущал в нем еще несколько лет назад. Я не могу назвать это разочарованием или сказать что я забиваю на спорт. Просто больше не ощущается вкус, нет трепета, нет дрожи. О причинах говорить не хочу, это уже не имеет значения. Я с огромным уважением и гордостью отношусь к тому огромному вкладу который внесли спортсмены Украины в развитие мирового фидера, я очень ясно осознаю насколько высок уровень нашего фидерного спорта на фоне представителей других стран. Но боюсь что этот сезон будет для меня последним. Все в этом рыболовном "спорте" все как-то не по спортивному, не по мужски, как-то низко. Сплетни, склоки, раздоры, домыслы... Прошлогодние изменения в правилах являются элементарным унижением и плевком в души настоящих спортсменов. И то положение дел которое творится сейчас является самым обыкновенным неуважением по отношению к людям делающим все для того чтобы Украина показывала лучшие результаты на мировой фидерной арене. Я не хочу вариться в деле в котором за меня решают функционеры понятия не имеющие что такое фидерный спорт. Так быть не должно.
Вероятно мой пост излишне эмоционален, но это моя субъективная правда.
Вот этот крик души очень настораживает.
И думаю не одного меня.
Изложено все по делу и проблема обрисована очень четко, но минорная нота, на которой заканчивается пост не ведет к улучшению положения в фидерном спорте.
Нельзя терять то, что нарабатывалась годами.
Сначала Серега (ZooM) один из «родителей» фидерного движения уйдет, затем те же функционеры всеми неправдами которые только есть, уберут из спорта Чемпиона Мира Алексея Страшного, а закончится тем, что через 5 лет весь рыболовный спорт превратится в одно только название.

Да, руководители не руководят и с этим нельзя не согласиться.
Да, они не слышат здравые мысли, которые исходят от опытных спортсменов.

Но кем они будут руководить и на чем зарабатывать, если спорта не будет?

Верю, что до такого не дойдет и фидерный спорт не растеряет своих спортсменов.

И чтобы выйти из этого кризисного состояния надо принять всего одно решение –

ПЕРЕЙТИ НА КЛУБНУЮ СИСТЕМУ.

Такой переход будет решением большинства проблем, которые на сегодняшний день накопились в фидерном спорте.
И никакие квоты и ограничения, которые априори противоречат уставу федерации, никому не будут нужны
Клубная система в спорте существует во всех без исключения странах Европы, и она является двигателем развития всех видов спорта.
И самое главное ничего не надо придумывать.
В Украине такая система уже много лет функционирует в поплавочном спорте.
У нас нет никаких ограничений по переходу из одного клуба в другой.
Если у какой либо команды выбывает спортсмен из строя, то его место занимает любой желающий поплавочник, независимо к какой федерации он приписан.
Есть только одно четко сформулированное положение, что каждый спортсмен, участник ЧУ и КУ обязан быть членом федерации.

Вот только представьте где бы был поплавочный спорт если бы он имел такое положение которое сейчас есть в фидере?

В Черновицкой федерации поплавочной команды нет, есть только один спортсмен.
В Одесской два спортсмена.
В Днепропетровской остался один.
В Херсонской один
В Киевской области один.
В Винницкой один.
И только три региона имеют более 5-7 спортсменов.

Клубная система дала возможность объединиться всем этим спортсменам под разными клубными флагами и участвовать в Чемпионатах и кубках Украины.

Фидеристам надо собраться с мыслями, принять решение о переходе на клубную систему, поставить в известность руководство федерации и закрепить это введение официальным документом.
И это без проблем можно сделать в течении 10 дней чтобы этот год был началом нового движения в фидерном спорте.
sergioFD зараз поза форумом  
6 користувачів подякували
AK (16.03.2013), Freddy (15.03.2013), Hot-Yox (15.03.2013), Logan (15.03.2013), Provodnik (15.03.2013), sportfishing (17.03.2013)