Цитата:
Допис від Strayer
Че-то мне кажется, икра на фотках в этом рецепте выглядит вареной... 
|
Дак и икра на фотках не совсем щучья

Я готовлю немного по-другому,хотя так же не обхожусь без кипятка:
" Икра щучья ( малосоленая)"
Берем икру щучью (прямо в мешочках) и полоскаем в холодной воде один раз. Затем сливаем воду и заливаем крутым кипятком на пять минут(ястыки становятся более упругими, легче выбирать). Обязательно помешиваем, чтобы кипяток попал везде (около 1,5л на 1кг икры). Сливаем воду. Затем "пробиваем" икру через сито("грохотка"),у меня такого нет, пользуюсь "лапа курицы"( описывал ниже). Затем три раза промываем в холодной воде, тщательно размешивая. Вода в итоге должна быть абсолютно чистой. Откинуть икру на марлю, чтобы вода стекла. Минут через пять снова в тазик и опять заливаем крутым кипятком, перемешиваем и откидываем на марлю. В это время дополнительно, из уже готового крутого кипятка готовим рапу(на 0,5л воды полторы столовые ложки крупной поваренной соли). Доводим до кипения и сразу заливаем икру на 10 минут, мешаем, закрываем, чтобы температура не упала слишком быстро ( не греть!). Затем натянуть марлю на сито, положить икру и дать стечь воде. Затем собрать икру горкой посередине. В этот момент еще раз стечет оставшаяся вода. Затем собираем марлю в мешок и подвешиваем на 15 минут.После в холодильник,утром можно кушать.Если впрок ,то: выкладываем икру в стерилизованные банки с крышками такой же сухой,чистой ложкой, желательно чтобы крышка закрывала емкость без воздуха. Такая икра может храниться в холодильнике до месяца.
ЗЫ.Если приготовить из нее икру с луком и маслом, то время хранения уменьшается до трех дней(хотя вряд ли достоит

)
Смачного!