Перегляд одного допису
Старий 18.11.2007, 10:47   #77
Andron
Модератор

Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.816
Дякував: 18.688
Дякували 33.085 раз(и) в 7.459 повідомленнях
Прогулка со спиннингом
Часть первая – Рыбалка
Суббота. Мерзнуть под завывания «прохладного» ветерка где-то на просторах КВХ или Украинки почему-то не очень хотелось (мабуть, старею ), поэтому решил прокатиться на пару часиков поближе на ближайшую речушку с лайтиком, заодно и мысли проверить насчет связи активности окуня «по первому льду» и его ловли в это время на спиннинг. Заодно и пацана с собой взял, чтоб привыкал и учился. Хотя в такую завирюху на берег реки никто еще не пробивался, но, преодолев пару стремных мест (разъезженная дорога под снегом) часикам к 9-ти утра мы были на месте. Выходим из машины и попадаем под довольно сильный ветер, какой там лайтик, нормальный хозяин собаку не выпустит…. Но, раз приехали надо хоть часик поупираться, в общем, пришлось искать места на противоположном берегу, там, где низина и ветер дул более-менее приемлемо. Пробиться к воде было довольно трудно, местами приходилось пробиваться через сугробы и наносы полутораметровой высотой. Первая точка – ловить крайне неудобно, поклевок нет, да и откуда им взяться ) Точка вторая, несколько минут ловли и вот он – тупой, но уверенный тычок! Он! Симпатяга полосатик-горбульчик грамм под триста. Уже веселее, уже не так действует ветер на нервы, не так мерзнут руки и кольца на Лумисе, веселее становится и сыну, таранку начал заказыватьЧерез некоторое время опять тычёчек, на этот раз еще горбулистей , затем еще один, потом сход. Но вот «дали воду» и окунь с точки «сделал ноги». Ну что ж, пора прогуляться. Опять борьба с сугробами и игра в прятки с ветром…. потом щучка с полкило, ну а на следующей точке щучка уже повзрослее, затрещал фрикцион, гнется спиннинг….Щука взяла под берегом и взять ее было довольно сложно – маленький тонкий крючок с головкой в 5 грамм, четырехсантиметровая силиконинка, тонкий шнур, без особого труда рвущийся руками, да еще и ледяная закраина возле берега, надежд было немного и я уже в глубине души отпустил щуку восвояси Но, видимо был не ёё день…. Крючок еле держался в уголке челюсти. Щучка затянула на кило-двести и, хотя, в принципе, размер её взрослым не назовешь, оставила довольно приятные впечатления… Ну чтож, пару часов прошло, рыбы достаточно, можно и домой. Возвращаемся к машине, довольные и счастливые пьем чай и собираемся домой. Эх, жаль забыл дома фотоаппарат, пару удачных фоток таки можно было запечатлеть.

Часть вторая – век живи, век учись, а дураком помрешь.
Домой возвращаться решил другой дорогой, только машину помыл и не хотелось лезть в грязь. Как раз резину поменял на зимнюю, по снегу гребла как снегоход, ну и поехал прямо по лугу. Дорогу на лугу знаю много лет, так что и снег не помеха, вот только не рассчитал два момента, первый, уже с месяц там никто не ездил и снежные ноносы были в низинах более полуметра, ну и, второй, под снегом в низких местах была грязевая жижа. Уже проехав большую часть пути на одной из низин, подмяв под себя целый сугроб снега и сев на него сверху «пузом», моя машинка категорически отказалась куда-либо нас везти. Два часа откапывания ладонями снега из под днища ничего не дали, машина села еще ниже и вгрызлась в грязь Но самое плохое, что при попытке «раскачаться», чтоб сдвинуться с места, задняя передача приказала долго жить.Картина Репина «Приплыли» - огромный луг рядом с рекой, ни души вокруг, посреди луга машина лежащая на пузи в месиве снега и грязи, способная ехать только вперед, в машине восьмилетний сын …. Звоню Стану, хотя понимаю, что и вдвоём что-либо сделать врядли получится, нужен трактор. И тут ....., словно мираж оазиса в пустыне, в километре вижу пробивающуюся через сугробы Ниву! Бегу к ней сломя голову. Нива – шикарный заменитель трактора Ну почему у Нивы такой маленький салон, будь хоть немного больше, купил бы и я себе такой вездеходик, да и ездил бы, и всё было бы мне по барабану! В общем, дотащил меня братуха на Ниве (дай Бог ему здоровья! ) до нормальной дороги. Тут меня и Стан ждал, перекурили, трохи попустило…. Домой!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Востаннє редагував Andron: 18.11.2007 о 10:56.
Andron зараз поза форумом