Гаишников надо задрачивать что бы они вас знали и помнили

Возращались мы с Бодей Композитором с рыбалки с лодкой и лафетом.
Пост в Быковне
http://m.youtube.com/watch?v=-3gTYm7VMuI
Предыстория следующая за несколько месяцев до того в длительных дебатах просьба предьявить документы на лодку была не удовлетворена, да и видеорегистратора тогда не было. Видео снято прошлой осенью и дата и время еще были не выставлены в видеорегистраторе.
После ГЭС за Вышгородом тоже любят остановить и попросить документы на лодку и лафет, мотивируя тем, что за неделю в Вышгородском районе украдено два лафета. Как ни странно эта же причина называется на протяжении нескольких лет, на что сотрудники Гаи выслушивают о своей плохой работе , что за два года не могут найти лафеты
Система препираний следующая :
1. Документы ( в т. ч. права ) не показываются до тех пор, пока сотрудник гаи вас не убедит в законности остановки вас. Причину остановки , если вы не нарушали обычно придумывают на ходу, прикрываясь какими то оперециями, проводимыми мвд. Естественно я требую документы подтверждающие проведение операции, которых у них естественно нет. Они ссылаются , что это является их внутренним распоряжением. Вы ничего доказывать не должны, доказывать обязаны сотрудники гаи. Можете позвонить на гарячую линию гаи и удостовериться в проведении называемой вам операции. Просите у них предьявить вам ориентировку на ваш автомобиль, лафет, лодку. Документы на лодку они вообще не имеют права просить предьявить . Разве у них на руках четкая ориентировка именно на вашу лодку такой же модели такого же цвета и определенного серийного номера завода-изготовителя.
2. Их очень смущает наличие видеорегистратора у вас, иногда даже они закрывают глаза на очевидные ваши нарушения, если у них нет видеофиксации оного. Потому как думают, что их провоцирует "дорожный контроль" Да и понимают сразу, что вы им ничего не дадите, а тут еще писать протокол пятнадцать минут.
3. Документы в руки им вообще не давать. Нигде в законе не написанно, что их нужно передать, предъявить совсем другое дело. Если я уверен, что я не нарушал, я даже не предъявляю их. Пусть протокол даже пишут рассматривая документы через ваше лобовое стекло.
4. Если у вас в машине есть свидетель, это тоже очень хорошо. Вы об этом прямо заявляете, и в протоколе можете писать, что не нарушали, свидетель тоже подтвердит прямо в протоколе. Это если нет видеофиксации сертифицированными приборами вашего нарушения. Видеокамера или телефон или видеорегистратор не являются сертифицированными приборами для гаи. Только визири или трукамы.
Короче их обычно хватает от силы минут на десять, и они понимают, что пока препираются с вами мимо проезжают потенциальные доходы

Вы же в это время делаете полезное общественное дело - лишаете операторов машинного дояния доходов и занимаете их время, которое они могли бы потратить на других автомобилистов.
Много полезной информации на сайте "дорожного контроля" , матчасть нужно знать хорошо.
Самое главное - старайтесь меньше нарушать. Я обычно нарушаю только по невнимательности и когда очень спешу.